Aug 17, 2015 22:40
На скамейке у торгового центра сидит веселый молодой человек, родом из Африки, судя по цвету его кожи. Он что-то эмоционально говорит девушке, которая стоит перед ним. Девушка вполне ординарной внешности, из толпы такая ничем не выделяется. Она ест круглый пончик, обсыпаясь сахарной пудрой, а еще один точно такой же держит наготове в другой руке. Проглотив очередной кусок пончика, девушка говорит с притворным возмущением:
- Я? Я - красивая?! Ты что - слепой?
* * *
Мама говорит сыну лет трех, которого ведет по улице за руку:
- Что ты выберешь - быть бедой или быть радостью?
Они отдаляются, я не успеваю услышать ответ малыша и не знаю общего контекста их разговора. Но почему-то уверена, что он выбрал второе.
* * *
В моих белых джинсах - большая художественная дыра на правом колене, а на левом - не менее художественная заплатка, фабричного изготовления. Мода сейчас такая - на дырки и заплатки в джинсах. В чужом дворе я встречаюсь с незнакомым стариком и его собакой. Старик смотрит на мои джинсы, наклоняется к собаке и шепчет ей:
- Видишь, штаны как порвались. Бедненькая...
* * *
С недавних пор Кока-Кола стала выпускать именные бутылки (как с реальными именами, так и со всякими виртуальными званиями: герой, мечтатель и т.д.). Наивная, я думала, что любой, пьющий колу, выбирает бутылку по себе. Я ошибалась. Видела на днях потного, толстого и лысого мужчину. Он сидел на автобусной остановке и пил кока-колу из пластиковой бутылки с надписью "Матуся".
* * *
Из двора на большом бульваре вышли двое, он и она. Он в шортах и комфортных мокасинах, она - на высоченных шпильках, очень неустойчивых, судя по ее походке, и в коротком шелком платье. Он крепко поддерживал ее под локоть, наклонялся в ее сторону, всем телом помогал ей сохранять устойчивость. Они прошли так несколько шагов - до автомобиля. Он открыл перед ней дверь и помог ей сесть. На водительское место.
* * *
В торгово-развлекательном центре появилась будка для распечатки фотографий из Инстаграма. Еще один революционный переворот: сначала люди медленно, десятилетиями двигались от неподъемной фотокамеры и трудоемкой печати фотооттисков к невесомым пикселям в портативном мобильнике, чтобы опять вернуться к необходимости хоть немного материализовать виртуальную реальность, спрятанную в заднем кармане штанов.
человеки-люди,
что вижу то пою