Рождественская выпечка.

Dec 27, 2014 16:01

К этому Рождеству во мне проснулся кулинар и я решила непременно порадовать свою родню домашней выпечкой. Только вот по жизни случается так, что на показательных мероприятиях случается так, что у меня ничего не выходит.



Это были мои тренировочные кап-кейки, которые удались на славу за исключением шапок из крема. Они готовятся настолько просто, что я была уверена, что они получатся божественными при любом раскладе. Но мне всегда с трудом давались экзамены, а готовить к празднику также ответственно, как и сдавать экзамен. Не то чтобы я совсем их запорола, просто формочки были мельче и я немного их пересушила.

Эти ингридиенты мне понадобились для второго рождественского ништячка, который должен был стать прекрасным украшением стола. Это рождественский венок с клубничным джемом, шоколадом и ароматом корицы.


Венок должен был быть суперкрасивым и объемным и рельефным. А еще с красным бантом, совсем как настоящий рождественский венок. На каждом этапе его готовки мне казалось, что предыдущий этап был просто наилегчайшим по сравнению со следующим. Еще в рецепте было указано, что из указанного количества ингридиентов можно сделать 2 небольших венка, но я же решила сделать один о-го-го какой. В итоге у меня получилась плоская лепешка совсем без рельефа!



И смешно и обидно одновременно. Потому что мне казалось, что после тех мучений в процессе готовки, чудо случится обязательно должно.

А это уже ингридиенты для кап-кейков.


Как-то вышло так, что на этот раз у меня не хватило времени на крем. Тогда я решила, что сделаю его уже у мамы. Потащила к ней все что мне для этого надо, включая миксер и весы, всяческие посыпки для украшения и сопутствующий реквизит для последующей фотосессии моих маленьких красавчиков. Но у родителей как обычно была такая суета перед застольем, что о креме пришлось забыть. Поэтому теперь у меня нету красивых рождественских десертов, которыми можно было бы похвастаться в блоге.
Но критика мне не страшна, поэтому покажу, что же у меня вышло. Обещайте не смеяться!



В целом собой я очень горжусь. Потому что мне раньше вообще никогда не удавалось выкроить время на подобного рода эксперименты, да и вообще я никогда не готовила самостоятельно для гостей, разве что могла помочь маме)) Так что плюсик мне в карму.

В ближайшее время постараюсь поделиться красивыми фотографиями с нашего праздника, а еще уже пишу большой пост с годовыми итогами. Так что не теряемся.

Еда, Рождество

Previous post Next post
Up