Медовик.

Dec 17, 2014 17:40

Честно, не представляю себе, как возможно успевать все с ребенком. Я пишу этот пост уже третий день и еще пока не уверена, что допишу его сегодня. Николь занимает у меня почти все время, чуть меньше его занимает L, и вот остается совсем немного на себя.
В моей жизни есть ежедневная уборка квартиры, готовка, спорт и чтение. Интернет случается только по утрам и вечерам. Это при том, что ,я
встаю в 7.30 и ложусь в 0.00. И на самом деле мне очень не хватает времени на еще большое множество вещей. Люди, как вы все успеваете?



Но сегодня не об этом. Сегодня расскажу, как я впервые в жизни пекла торт "Медовик" по рецепту Оли perventina. Это был вообще первый настоящий торт, который я сама приготовила от и до. Ниже делюсь рецептом.

Ингридиенты:

Для теста:
Мука - 380г (280+100)
Сахар - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мед - 2 ст/л
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч/л

Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сгущеное молоко отварное - 380 г (1 банка)

Приготовление:

Растереть яйца, мед, сахар и сливочное масло в кастрюле (или сотейнике, смесь будет увеличиваться в процессе, поэтому посуда должна быть поглубже) и довести до кипения на слабом огне.


Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать соду и снова довести до кипения.


Снять смесь с огня и постепенно вмешать муку (280 г). Для того чтобы оттенить привкус соды, можно добавить мускатный орех и натуральную ваниль по вкусу.


Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

После этого тесто замесить до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, вмешивая оставшуюся муку (примерно 100 г). С мукой главное не переборщить, чтобы коржи не молучились слишком рассыпчатыми.


Полученное тесто разделить на 8 частей.


Раскатать каждую часть нужного диаметра и по одной отправлять в духовку при 200С на 5-7 мин. В моей духовке коржи были готовы уже за 4 минуты.
Готовый корж обрезаем до нужного диаметра, а из остатков делаем посыпку для торта, размельчив их руками.


Когда все коржи будут готовы, переходим к приготовлению крема.

Если сгущеное молоко будете варить сами, то это надо сделать заранее (варить 2-3 часа)
Охлажденный маскарпоне взбивать в течение 5 минут и постепенно добавлять к нему сгущеное молоко. Крем готов.


Теперь промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта. Затем обсыпаем его крошкой и даем пропитаться при комнатной температуре.


Украшаем наш тортик, фоткаем и подаем к столу. Приятного аппетита.




Кстати я вчера закончила 30ти дневный курс красивой фигуры по Джилиан Майклс, так что в ближайшее время напишу пост со своими впечатлениями и изменениями.

Еда, Рецепты, Фотографии

Previous post Next post
Up