А вот мой рецепт теста для пиццы. 7 г сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. Дрожжи и сахар смешать с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растягиваем его руками, и на противене пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Готовится примерно 1 час.
Comments 28
Моя любимая - это просто помидоры, моцарелла и зелень на тонком тесте.
Reply
Reply
Овощные с баклажанами, с морепродуктами, с грибами, с чем угодно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
7 г сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.
Дрожжи и сахар смешать с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растягиваем его руками, и на противене пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее.
Готовится примерно 1 час.
Reply
а еще такая хитрость есть - в защипы класть немножко сыра :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment