Состав:
2 ст.л. оливкового масла
1 мелко порезанная крупная луковица
3 дольки чеснока, раздавленных
800 г консервированных томатов порезанных
1 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
4 свежих томата без кожуры и семян, порезанных
соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.