Почему я не вступаю в политическую партию

Dec 01, 2015 10:00

Не секрет, что в путинской России уничтожена политическая жизнь. Нет никакой политики даже в единственной разрешённой партии - Единой России. Нет ни одного мало мальски заметного политика, кроме самого Владимира Владимировича и возлюбленного сына его Медведева ( Read more... )

алгоритмы гражданского общества, 12 проблем для Нового Старта

Leave a comment

yukio1648 December 1 2015, 08:23:20 UTC
>Это генетика
мысль верная, но не полная. политические взгляды _во_многом_ зависят от генов, но далеко не во всем. да, люди с высоким уровнем поисковой активности чаще поддерживают либералов. да, люди с высоким уровнем тревожности чаще придерживаются консервативных взглядов. однако, всё это не настолько жестко детерминировано, чтобы говорить "это _только_ генетика". уровень тревожности снижается повышением количества друзей в частности и высокой социальной активностью в целом (есть и другие способы). аналогичным образом обстоит дело и с противоположным лагерем - человек, предрасположенный к либеральным взглядам, вполне может проголосовать за каких-нибудь республиканцев. например, если сочтет, что никто из представителей демократов не достоин его голоса.
иными словами, человек не настолько примитивен, и способен измениться (в том числе сознательно работая над собой), чтобы всех сразу после рождения записывать в ту или иную партию.
и, кстати, о генетике. абсолютное большинство людей предрасположены к справедливости и равенству. и в условиях, когда человек свободен от какого-либо внешнего давления, он, с высокой долей вероятности, выберет эгалитаризм. однако, как можно заметить, ничего такого в жизни не наблюдается. ну, кроме всемирной популярности левацких идей и общего лево-центристского тренда у политиков, начавшегося вскоре после ww2. и нынешние консерваторы куда больше похожи на ллойд джорджа, чем на его близкого друга уинни. такое ведь не объяснишь _только_генетикой_

Reply


Leave a comment

Up