Почему я не вступаю в политическую партию

Dec 01, 2015 10:00

Не секрет, что в путинской России уничтожена политическая жизнь. Нет никакой политики даже в единственной разрешённой партии - Единой России. Нет ни одного мало мальски заметного политика, кроме самого Владимира Владимировича и возлюбленного сына его Медведева.

Невозможно без содрогания смотреть на Бима и Бома - Зюганова и Жириновского. Двух мерзавцев-клоунов, нанятых скомпрометировать две класса довольно живучих человеческих идей. Жириновский поливает говном идеи национализма, отстаивания национальной идентичности, роли национального в общественной жизни, а Зюганов и Выхухоль мажут дёгтем и калом идеи социальной справедливости, равных возможностей, защиты обездоленных. Самого самого страшного Круга Ада будет очень мало для этих нелюдей.

Очевидно, что Великий Кормчий имитирует хорошо знакомую ему социалистическую ГДР, где были разрешены многочисленные карликовые партии. После падения Берлинской Стены выяснилось, что значительная часть руководства этих партий состояла в Штази, немецком синтезе КГБ и Гестапо. Про Жириновского, Зюганова и Миронова в этом отношении никаких сомнений нет.

Правда есть неразрешённая партия Алексея Навального - единственная достойная политическая сила в стране. Я помогаю им всем, чем могу, по слабым моим силам, не раз и не два вносила деньги в ФБК. Думаю, что каждый неравнодушный человек в стране поступает так же. Но не могут же все состоять в одной единственной политической партии. Или могут?

Мне было интересно попытаться участвовать в чём-то другом, отличающимся в некоторых (ключевых) моментах от партии Алексея Анатольевича. Например, коррупция - страшное зло, но мне кажется, что это скорее симптом, чем фундаментальная причина болезни. Фундаментальная причина всего кино, включая коррупцию, в том, что коммунизм, как это не странно, остался в усохшем РФСР в неизменном виде. Остался Генсек, Политбюро, государственная собственность на всё, телефонные суды, абсолютно изолгавшиеся журналисты - всё то, что и называется ёмким словом коммунизм. А коррупция это просто способ жизни при этом варианте коммунизма.

Теперь я вижу, что не получается. Нет у меня таких следовательских способностей, как у него, да и хотелось чего-то другого, нового. Хотелось подумать не о коррупции, а о Позитивной Программе Будущей России. Но говорят не надо - по системе Илларионова - мы и так всё знаем, но не скажем. А ведь дай завтра полную волю Илларионову, и он будет строить дурную и запоздалую кальку с изрядно обветшавших США, добавляя к их ошибкам два вагона собственных.

А что вы думаете об этом?

Poll Политическая жизнь в России

алгоритмы гражданского общества, 12 проблем для Нового Старта

Previous post Next post
Up