Aug 01, 2010 20:33
Есть в нашей стране культовое блюдо. Название его не переводится на другие языки, по умению его готовить судят о хозяйках. И даже когда речь заходит о гендерном вопросе, мужики часто говорят: "а нехрен ей _(вставить любой род деятельности)_! Пусть сидит дома, борщ варит!"
А сейчас, мужики, предлагаю продемонстрировать, что варить вкусный борщ - далеко не только женщинам под силу.
Сразу оговорюсь, что я в рот ебал всякие там "каноны", и буду варить так, как мне нравится :) И, тем не менее, у нас получится он - борщ. Мама с папой продегустировали и гарантируют аутентичность :)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Погнали!
БОРЩ украинский бюджетный
Весь геморрой в приготовлении супов - в том, что ВСЕ ингредиенты варятся разное количество времени. Поэтому я буду забрасывать все по таймеру :)
Основные заготовки.
1. Одна луковица, почистить, не резать.
2. Шесть куриных крылышек. Свинина, конечно, лучше вариант, но мы готовим вариант студенческий :) Помыть, если нужно - повыдирать перья :))
3. Свекла, одна штука. Нарезать тоненькой соломкой: 3мм*3мм*всю длину свеклы.
4. Одна морковка, нарезать такой же соломкой, только в половину длины морковки.
5. Пять картофелин, размером в кулак или чуть меньше. Почистить, порезать кубиками 1см*1см*1см размером.
6. Кусок капусты белокочанной, в два кулака. Порезать соломкой, чуть крупней свеклы.
7. Болгарский перец, 2-3 штуки. Нарезать тоненькими колечками.
8. Помидор большой, дачный (розовые такие, красииивые :). Резать крупно, толщиной в палец.
9. Стакан молодой фасоли, замочить в воде.
ТАЙМЕР
0:00 - Кладем крылышки в большую (литра три) кастрюлю, заливаем холодной водой; вода должна покрывать крылышки пальца на три, то есть будет там где-то 1,7 литра. Закрываем крышкой, ставим на огонь.
0:10 - Вода к этому времени обычно закипает. Бросаем половину столовой ложки соли, столько же перца (идеально - смесь из разных перцев). Туда же - луковицу.
0:15 - Снимаем "шум" (серые хлопья неведомой хуиты, которая плавает на поверхности), если он есть. Бросаем свеклу.
0:40 - Бросаем морковь и фасоль.
0:50 - В кастрюлю отправляется картофель.
1:00 - Выловить и выбросить луковицу. Капуста, болгарский перец и помидор - в кастрюлю.
1:15 - Бросаем немножко сливочного масла (кубика 3*3*3см хватит), кружок лимона, порезанного дольками.
1:20 - Ну, как бе, фсе :)
Жрём!
кулинарное