Пьядина Романьёла-Piadina romagnola
Пути интернета не исповедимы..вот например, не ожидала встретить рецепт пьяды на русском языке ...
и, что удивительно, в испанском блоге-
Mia cocina diariaВот ведь, для кого-то буднично, а кому-то экзотика!
Решила написать пару строк, а главное показать пьяду.
Тем более,что живу я, на родине пьяды, в Емилии-Романье.
Посвящаю этот пост вдохновителям, любителям пьяды из Испании,
ну и конечно, же всем поклонникам итальянской кухни.
А Вы слышали что-нибудь о пьядине? Знаете что это и с чем её едят?
Пьяда античный, простой и быстрый хлеб.
Смазав пьяду мягким сыром, в неё заворачивают мясную нарезку, сальсиччи с руколой,.
Экко! Piadina romagnola sottile o grossa?
La storia Какая пьяда правильная? Трудно сказать. Бывает толстая и тонкая.
В Риччионах самая тонкая пьяда, а в Ферраре самая толстая и меньше в диаметре.
Я научилась делать пьяду лет 10 назад, и не в Италии, а в Сан Марино, в борго Даманьяно,
у старушки Джижи-это её сокращённое имя, а полное - синьора Джесвальда.
Она растапливала смалец в тёплом молоке и непременно добавляла капельку соды.
Сода, это ингредиент который есть не во всех итальянских рецептах пьяды.
Ещё она особым образом формировала и скатывала шарики теста, перед тем, как оставить их на расстойку.
Для начинки к пьяде обязательно нужен сыр- это базовый элемент, мягкий сыр типа Страккино или Сквакверонне: