Под занавес сезона кабачков покажу вам не столько рецепт, сколько технологию.
Сначала приготовим панировку. Я на этот раз измельчаю окаменевший у меня в хлебнице кусок багета. Очень хорошо использовать в качестве панировки и
хлебные палочки, как я показываю вот тут.
Но пусть это будет именно хлебно-сухарная панировка, а не мука, крахмал или геркулес!
Измельченные сухари я немного прогреваю на сухой сковородке с зирой. Это может быть и другая приправа, по вашему вкусу, в любом случае сухари с ней стоит прогреть, чтобы панировка напиталась ее ароматом.
Молодые кабачки с нежной шкуркой можно было не чистить, а сейчас шкура у них может быть уже жестковатой, так что почистить стоит.
Порежем кабачки довольно толстыми шайбочками в просторную емкость с крышкой.
Нальем совсем немного масла (оливкового или растительного) - на мое количество кабачков достаточно буквально столовой ложки.
Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем, таким образом это минимальное количество масла распределится по всем их поверхностям.
На самой мелкой терке потрем твердого сыра, Я считаю, что лимонная цедра украшает все, поэтому добавляю еще и ее.
Сухари остыли, кроме сыра и цедры не забудем добавить соль.
Перемешаем.
Высыпем панировку в емкость к кабачкам.
И снова потрясем под крышкой, покрывая поверхность кабачков панировкой поверх масла.
Разложим кабачки на противень (я терпеть не могу противни мыть, поэтому использую пекарскую бумагу) и оставшуюся сырно-сухарную панировку разложим на них ложкой. И отправим в заранее разогретую очень сильно, градусов до 250 духовку.
Если вы хотите, чтобы панировка на них была не рассыпчатой, а сплавленной с сыром, просто используйте большее количество сыра.
Через 25-30 минут мы получим целый противень вот таких красивых и вкусных кабачков.
Я люблю эту технологию за то, что получается очень вкусно, а жира используется самый минимум, Не говоря уж о том, что мне не пришлось простоять у плиты приличное время, которое потребовалось бы, чтобы такое количество кабачков пережарить.
Завела на яндекс-дзэне канал
Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)