Албанская кухня. Часть 3. Напитки и другое

Sep 18, 2012 11:26

В третьей части моего рассказа об албанской кухне хотелось бы рассказать немножко обо всем: и про напитки и про другие продукты, которые могут встретиться во время путешествия.
Read more... )

лягушачьи лапки, еда, кухня Албании, Албания, боза, мороженое, sultiash, раки, ресторан, каштаны, туризм в Албании

Leave a comment

Comments 12

protzman November 5 2012, 07:11:14 UTC
А какой самый авторитетный винопроизводитель в Албании? И какие сорта популярны? Как и везде на Балканах, вранац на первом месте?

Reply

verainalbania November 5 2012, 09:57:59 UTC
Вот здесь можно немножко ознакомиться с теми производителями, которые были представлены в этом году на выставке достижений народного хозяйства: http://verochkaf.livejournal.com/2650.html.
В Албании много своих винных заводов. Вранац, по-моему, тоже в магазинах продается. Но, честно говоря, сказать, какой из производителей самый авторитетный не могу.
Мне лично нравится красное вино "Pino Nero" из Лесковика.

Reply

protzman November 5 2012, 10:03:48 UTC
Пино Неро - это явно сорт пино нуар, я его очень люблю, так что добравшись как следует до Албании, надо непременно попробовать :))

Выставка очень впечатляет, особенно рыбы. В Македонии мне сказали, что на албанской стороне Охридского озера, в Поградце, охридские рыбы-эндемики стоят дешевле, чем в Македонии. Так и оказалось - рыба берушка и рыба коран стоили, если не ошибаюсь, по 1100-1200 леков за порцию.

Reply


zerainturkiye January 25 2013, 15:59:34 UTC
sultiash [султиаш]-это сладкое мне знакомо в турции это традиционное сладкое блюдо)))Очень вкусное)))

Reply


kahela June 3 2013, 11:53:38 UTC
сютляш у нас говорят. Варить умею )))))))))

Reply

verainalbania June 3 2013, 11:55:35 UTC
Рассказывай рецепт!

Reply

kahela June 3 2013, 11:58:16 UTC
Молоко долго томят, около полутора часов, на маленьком огне, пенки притапливают, потом варят рис, круглый, рисовая каша должна развариться, до почти киселеобразного состояния, добавляют сахар. Кашу разливают по тарелкам и охлаждают. Сверху вареньем мне бабушка квадратики рисовала, чтоб я ела.

Reply

verainalbania June 3 2013, 12:05:47 UTC
И это полезным блюдом считается? Типа детского питания?

Reply


Leave a comment

Up