В третьей части моего рассказа об албанской кухне хотелось бы рассказать немножко обо всем: и про напитки и про другие продукты, которые могут встретиться во время путешествия. ( Read more... )
Вот здесь можно немножко ознакомиться с теми производителями, которые были представлены в этом году на выставке достижений народного хозяйства: http://verochkaf.livejournal.com/2650.html. В Албании много своих винных заводов. Вранац, по-моему, тоже в магазинах продается. Но, честно говоря, сказать, какой из производителей самый авторитетный не могу. Мне лично нравится красное вино "Pino Nero" из Лесковика.
Пино Неро - это явно сорт пино нуар, я его очень люблю, так что добравшись как следует до Албании, надо непременно попробовать :))
Выставка очень впечатляет, особенно рыбы. В Македонии мне сказали, что на албанской стороне Охридского озера, в Поградце, охридские рыбы-эндемики стоят дешевле, чем в Македонии. Так и оказалось - рыба берушка и рыба коран стоили, если не ошибаюсь, по 1100-1200 леков за порцию.
Молоко долго томят, около полутора часов, на маленьком огне, пенки притапливают, потом варят рис, круглый, рисовая каша должна развариться, до почти киселеобразного состояния, добавляют сахар. Кашу разливают по тарелкам и охлаждают. Сверху вареньем мне бабушка квадратики рисовала, чтоб я ела.
Comments 12
Reply
В Албании много своих винных заводов. Вранац, по-моему, тоже в магазинах продается. Но, честно говоря, сказать, какой из производителей самый авторитетный не могу.
Мне лично нравится красное вино "Pino Nero" из Лесковика.
Reply
Выставка очень впечатляет, особенно рыбы. В Македонии мне сказали, что на албанской стороне Охридского озера, в Поградце, охридские рыбы-эндемики стоят дешевле, чем в Македонии. Так и оказалось - рыба берушка и рыба коран стоили, если не ошибаюсь, по 1100-1200 леков за порцию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment