Рецепт приготовления моллюсков от моего знакомого - морские блюдца

Oct 18, 2013 15:03



Добрый день, Вера,
Хочу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили в Албании.


Если вы пойдете от нашего пляжа налево, в сторону голубых бункеров, то дойдете до волнорезов, которые были сооружены некоторое время назад, достаточное для того, чтобы их заселили морские блюдца.*



Я их употребляю в пищу или сырыми (на любителя) или слегка поджаренными на оливковом масле.


Для их сбора нужна очень острая отвертка, так как они очень сильно присасываются к камням. Затем ножом вырезаете внутренности, прополаскиваете и на сковородку на несколько минут.


С уважением
Павел
*Если идти из Мали Робит вдоль моря на юг в Черрет.
Примечание: все фотографии не мои.

Читать еще:
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба
Приготовление албанских улиток по-французски

рецепты, еда, фауна, Албания, Черрет, 2013, фотографии, перепост, Адриатическое море, морепродукты, туризм в Албании, qerret, море

Previous post Next post
Up