Добрый день, Вера,
Хочу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили в Албании.
Если вы пойдете от нашего пляжа налево, в сторону голубых бункеров, то дойдете до волнорезов, которые были сооружены некоторое время назад, достаточное для того, чтобы их заселили морские блюдца.*
Я их употребляю в пищу или сырыми (на любителя) или слегка поджаренными на оливковом масле.
Для их сбора нужна очень острая отвертка, так как они очень сильно присасываются к камням. Затем ножом вырезаете внутренности, прополаскиваете и на сковородку на несколько минут.
С уважением
Павел
*Если идти из Мали Робит вдоль моря на юг в Черрет.
Примечание: все фотографии не мои.
Читать еще:
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба Приготовление албанских улиток по-французски