Маленькая ложь рождает большое недоверие

Oct 21, 2014 18:00

В Москве с довольно-таки частой периодичностью проходят всевозможные выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Находясь на любом из подобных мероприятий, начинаешь испытывать неподдельную гордость за отечественного производителя. Ещё бы! Ведь практически всё от колбасы до йогурта позиционируется как натуральный продукт.

Read more... )

здоровье, производитель, рынок, диета, конкуренция, еда, продукты, качество, питание

Leave a comment

Comments 51

renat_montreal December 11 2014, 16:35:21 UTC
а как насчёт ГМО?

Reply

seploff September 1 2015, 08:26:56 UTC
а есть и более древние пугалки - те же нитраты...

Reply


leppopolo August 31 2015, 21:47:50 UTC
куда мясо девать будут?так хоть в колбасу а теперь выкидывать будут?

Reply


fazer333 September 1 2015, 04:38:40 UTC
выращивать все самому.

Reply


elizabeth_4u September 1 2015, 05:33:04 UTC
колбаса это продукт массового потребления
если её делать из мяса
то никто не будет её покупать по реальной цене (дороже мяса)

это простые для понимания вещи
даже джейми оливер признался
что он как ресторатор не имеет возможности
использовать оч качественные продукты в ресторане
потому что тогда он разорится

Reply


toiven September 1 2015, 07:20:22 UTC
Если продукт использовать по его прямому назначению (то есть ту же колбасу не употреблять в пищу как основной продукт, на эту тему уже давно все сказано, то же самое кондитерка (не жрать по полкило зараз), никаких последствий для здоровья не последует. Тяжелые случаи острой непереносимости подлежат медицинскому исследованию и коррекции, в первую очередь. У меня, например, анафилактический шок на перепелиные яйца, в любом виде. И что? Снабдить их пометкой, что в отдельных случаях могут привести к летальному исходу?
"Вредные" добавки в разумных количествах ВООБЩЕ никак не отражаются на здоровье. И поверьте, дизентерия, гепатит - гораздо более серьезные заболевания, чем недомогание от консерванта в продукте, которого человек съел двойное или тройное количество.

Reply

elizabeth_4u September 1 2015, 08:03:18 UTC
это не так
пальмовое масло в кондитерке или молочке
имеет свойство накапливаться в организме человека
убивая сосуды

....." способны накапливаться в организме и блокировать рецепторы, которые отвечают за усвоение хороших (ненасыщенных) жирных кислот, столь необходимых нашему организму. Поэтому если после продукта, где есть пальмовое масло, съесть что-то, содержащее полезные жирные кислоты омега-3 (например, морепродукты), они просто-напросто не усвоятся."

Reply

toiven September 1 2015, 09:42:21 UTC
Да нет, все правильно. Я о другом. Создается впечатление, что если продукт натуральный, то его уж точно можно хавать в три горла.

Reply

elizabeth_4u September 1 2015, 09:53:40 UTC
можно....

фрукты-овощи и протеин (нежирное мясо-жирная рыба)
сколько угодно

Reply


Leave a comment

Up