Жизнь на ферме

Jun 02, 2014 12:39

В жизни происходит столько всего, что некогда рефлексировать, только бежать, делать и опять бежать, и опять делать. При этом никто траву косой не косит, вилами ее в стога не складывает и коров не доит. Но если мы хотим, а я хочу, создать свой маленький отельный бизнес для отдыха семей и просто путешественников, то нужно довести до приличного вида наш маленький коттедж рядом с домом. Проблема только в том, что финансово мы ужасно ограничены, при этом на голову свалилась лодка с благодушного плеча родственника, которую тоже можно привязать к коттежду и бизнесу вокруг него. А так же нужен сад, нужен огрод, и нужен бычок, ну хотя бы одно фермерское животное, кроме кур. Куры у нас и в городе были. Этим уже никого не удивишь, нужны либо цыплята, либо кролики для детей. Пытаюсь уговорить мужа на пони, но он ни в какую.

А пока, я медленно думаю как и что сделать с коттеджем, и так же медленно крашу первый этаж, второй этаж, к моему счастью, весь деревянный, хоть в чем-то меньше работы, мы увеличели наш огород, посадили моркву, редиску, чеснок. Причем, чеснок посадили рядами и между помидорами и другими растениями, потому что оказывается, чеснок помогает избавиться от огромного количества вредителей и для соседних растений в том числе. Редис посадили чередуя с семенами морковки. Редис растет быстрее, морковка очень медленно, чтобы не потерять ее из виду и не забыть, где она посажана, рядом с морковой советуют сажать редис. Они хорошие компаньоны и понятно, где ожидать морковку в будущем.

И чеснок, и редис и лук прорасли. Помидоры мы не сажали, они были в компосте, который мы забросили в грядки, теперь у нас несколько рядов помидор, пересадили, зацвели, на каких-то растениях образовались завязи.

Кроме огрода, мы обзавились курами. У нас их двенадцать, две черных. Которые были куплены позже десяти рябых. Из-за чернушкам достается, и они перелетают через забор и блуждают вокруг дома, где они несутся, и несутся ли они, не известно. Уговариваю мужа отгородить одних от вторых натянув аллюминивую сетку в загоне, рябушкам все равно загон большой, с них не убудет. Чернушкам нужен небольшой курятник, иначе будем терять в яйцах, я уж не говорю о риске для чернушек быть съедеными соседкой собакой, инцидент уже был.

Терпения у меня нет совсем, оно у меня отсуствует, в общем, я дышу глубоко и медленно.
Разобрали забор перед домом, не знаю зачем его поставили предыдущие владельцы, возможно для животных типа лошадей. Бычок будет все равно далеко от дома, и для него будет свое ограждение. Но пока не сейчас, возможно, не в этом году. Рядом с коттеджем посадила несколько кустов с апельсиновым жасмином, онлайн сад присылает ужасно маленькие ростки, посмотрим. Нужно в любом случае что-то более плотное для того, чтобы закрыть машинный автопарк соседа, у которого гараж прям рядом с нами. Его дом мы не видим, а вот машины и беспорядок видим, ну если нам как бы все равно, людям, это будет бросаться в глаза, так что так или иначе придется ставить бамбуковый или подобный заслон за деревьями.

Вопрос номер два, это сад. Перед коттеджем и домом есть кусок поля, нашего, как мой папа скажет - поляна. Из этой трапецивидной территории, которая окружена кленами и аллеей елкоподобной растительностью, получится не плохой прогулочный сад, с фонтаном в центре, скамейками вокруг, кустами, цветами и птьичьим домиком. Для сада важна текстура, цветовой набор, размер, тематика (сочетание с текстурой построек: коттедж, пустыня, средизимноморский прованс, английский сад и т.д), и визуальный центр. Пока все в планах, и я работаю над общей картиной. За последние пару месяцев канва полностью менялась дважды.

Если я определилась что и как организовать в коттедже, с садом пока затор.
ребенку нравится, только ему по-моему слегка одиноко. Думаем над этим.

С аборигенского Allambee означает Место, где спокойствие и умиротворение. Вывеску нужно будет менять, делать более броской, но это уже после того, как все остальное будет готово.


Как ни крути и какие отклонения ни были, а за землей нужен уход.


Мандарины уже поспели, их успешно оборвали и умяли за милую душу.


Кур назвали Маша и Катя, в честь меня и моей сестры, потому что одна поменьше, а вторая побольше и всегда защищает первую.


жизнь на ферме

Previous post Next post
Up