Личный словарь. Еда

Jan 16, 2019 20:05

Люблю, стоя в очереди к кассе, созерцать едущие по транспортерной ленте чужие покупки (ну интересно же сопоставлять человека и его набор еды). Подавляющее большинство продуктов на ней - все эти пельмени, батоны, жестянки с напитками и пластиковые бутыли с ними же, пачки кетчупа и майонеза, палки колбасы, мерзлые коробки с «чебурелями» и прочими ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

_nouvelle_ January 16 2019, 17:55:34 UTC
У меня тоже самое :) Только без каш, плюс почти всегда рыба и тофу вместо творога.

Reply

vera_every January 16 2019, 19:26:43 UTC
А у нас тофу как-то не прижился, хотя в целом я к сое хорошо отношусь (если только ее не используют в качестве дешевого заменителя дорогих ингредиентов).

Reply

_nouvelle_ January 17 2019, 11:44:16 UTC
Тофу вынужденно, так как все молочное оказалось нельзя. Кофе тоже теперь с овсяным не-молоком.

Reply

vera_every January 17 2019, 11:54:32 UTC
Вот оно что - молочное нельзя... Тогда тофу конечно вариант, в особенности если вкус нравится. А кофе я "без ничего" люблю. Если туда что-то добавлено - сливки, молоко, сахар, то я тогда вкуса самого кофе толком не чувствую.

Reply


fenster99 January 16 2019, 18:14:16 UTC
Мне нравится ваше меню, Вера!

Reply

vera_every January 16 2019, 19:27:53 UTC
Приятно слышать, Люда. А совпадения на этом поле у нас с вами есть?

Reply

fenster99 January 17 2019, 09:55:27 UTC
Совпадения есть. Но хочу заметить, что есть и одно огромное отличие: я не так организованна, как Вы, Вера, и многое пускаю на самотёк. Я, к примеру, никогда не знаю, в котором часу буду завтракать, обедать и ужинать, а что у меня будет на обед заранее тоже не знаю. Бывают, конечно, исключения из этого хаоса, но очень часто происходит именно так ( ... )

Reply

vera_every January 17 2019, 11:13:42 UTC
А мне было очень интересно почитать и сравнить. Спасибо, что поделились, Люда. Оказывается, у нас с вами довольно много совпадений.
Вот только бутерброды почему-то не люблю, в детстве что ли наелась. Тогда завтрак из них чаще всего и состоял. А сейчас у меня сливочное масло бывает раз в году (на новый год) - для бутербродов с икрой. Хороший полезный продукт, а вот не хочется мне его...
И с первыми блюдами у меня засада. В детстве заставляли есть, но как только появилась возможность отказаться - все. Не могу даже вспомнить, когда в последний раз щи или борщ варила.

Reply


раньше на обед подавали первое, второе и третье, а у нас v_strannik January 16 2019, 19:05:58 UTC
У меня то же самое получается.
И точно так же я не особо жалую общепит - никогда не знаешь, какая будет порция и сколько в ней калорий.

Reply

Re: раньше на обед подавали первое, второе и третье, а у н vera_every January 16 2019, 19:42:43 UTC
Я с общепитом, как правило, только в отпуске имею дело. И вот там начинаются кулинарные приключения из разряда "лучше не надо".

Однажды в Цетинье (Черногория) мы зашли пообедать в одно из уличных кафе (в смысле, кафе обычное, но часть столиков на улице) и заказали там нечто под названием "сливочный гамбургер". Я сроду никаких гамбургеров не ела, но выбор в меню только из них и состоял. При этом у других посетителей на тарелках никаких булок не было. И мы с устатку понадеялись, что нам тоже что-нибудь съедобное принесут.
То, что нам подали, навеки останется в моей памяти...


... )

Reply

Re: раньше на обед подавали первое, второе и третье, а у н frese January 17 2019, 07:29:54 UTC
Неожиданно! Но вкусно! Большая котлета (ура! наконец-то досыта!), много любимого лука на гарнир и немного жареной картошки. Чем плохо?

Reply

Re: раньше на обед подавали первое, второе и третье, а у н vera_every January 17 2019, 09:11:35 UTC
Все люди разные, Танечка. Вас бы такое блюдо наверное порадовало, а меня оно огорчило. Огромная пережаренная котлета, которую я не в состоянии съесть. Сырой лук, который в описании блюда вообще не фигурировал, и который (как и чеснок) лучше не есть, если проводишь время в общественных местах, среди людей. А нам после обеда предстояло возвращаться автобусом из Цетинье на побережье.

Reply


leka_yurevna January 17 2019, 09:37:07 UTC
Как всегда интересно. Как читать, так и находить совпадения.
Наши корзины у кассы и отношение к еде мало чем отличаются. Хотя кетчуп и майонез я люблю. Но в обычном рационе нашей семьи они скорее редкость. А вот что-нибудь сладенькое к чаю должно быть неприменно. Но с аппетитом мужской части никаких запасов сделать не удается. Поэтому покупаю столько, сколько унесу не напрягаясь в двух руках. Отсюда также приходится навещать магазин не меньше трёх раз в неделю. Ну, и еду подогретую, приготовленную не вот_прям_сейчас никто из моих не ест. Приходится готовить немного и часто.

Reply

vera_every January 17 2019, 11:19:16 UTC
Да, трое мужчин в семье - испытание для хозяйки. :) Неудивительно, что запасы сладкого в доме не держатся. У меня-то этот запас есть только потому, что мне понемножку нужно. Коробки с 6-ю зефирками на 12 дней хватит (половинки достаточно, он же очень сладкий). В общем, открываешь шкаф, а там... не всякий кондитерский магазин таким ассортиментом похвастает. :)

Reply


helenchu January 17 2019, 09:39:06 UTC
Я тоже люблю наблюдать на кассе, что выкладывают на ленту другие покупатели. И тоже удивляюсь, ведь все поголовно знают, о вреде той или иной еды, но все равно покупают.
Я, например, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты не покупала уже минимум лет 10, а то и больше!Как-то видела в магазине, как бабушка предложила внуку купить сосисок, а он обрадовался, демонстративно погладил живот и облизнулся, и они начали перебирать упаковки с дешевыми сосисками! Я тогда подумала, что вот уж никогда не буду кормить своих внуков такой гадостью.
Мой завтрак похож с вашим, за исключением каши, ужин совпадает на 95%. А вот так как я обед беру с собой на работу из дома, то 5 дней в неделю я ем на обед, то что ела вчера на ужин. А в выходные обязательно либо борщ, либо рассольник, либо прочие супы.

Reply

vera_every January 17 2019, 11:45:22 UTC
Как-то в начале новогодних каникул зашла в магазин мандаринов купить. Время обеденное. К кассе передо мной стояли два мальчика - на вид ученики начальной школы и женщина лет 30-ти. У мальчиков: банки с колой, чупа-чупсы и пакет чипсов. У женщины - "полторашка" пепси и две коробки замороженных чебуреков. Я думала, это одна семья, но оказалось нет - мальчишки сами по себе. Вот такое "праздничное меню", Лен. Детей жалко...

Я работаю дома, и на обед готовлю что-нибудь легкое, всегда без мяса. Днем мне скорее углеводы нужны - пища для мозгов. :)

Reply

helenchu January 17 2019, 12:48:29 UTC

У нас на работе есть один парень, когда я четыре года назад пришла , он был достаточно худой. Вот я наблюдаю, как на протяжении этих лет, он в обеденный перерыв бегает в магазин , покупает полторашку колы и чипсы. Такой у него обед. За четыре года он очень поправился, жир на боках и животе сделал его фигуру женоподобной! А что у него внутри, можно только догадываться(

Reply

vera_every January 17 2019, 13:25:18 UTC
Судя по объемам продаж (по размерам полок в магазинах, заваленных пищевым мусором), такие любители колы и чипсов в каждом коллективе есть, и не по одному небось.
Я тут недавно обратила внимание, что самые часто встречающиеся на наших улицах заведения, это даже не продуктовые магазины, а аптеки.

Reply


Leave a comment

Up