Личный словарь «Все успевать»

Oct 15, 2018 09:30

Люблю все успевать. Иначе мне не жизнь. Во-первых, недоделанные дела «чешутся» у меня в уме, не давая покоя.
Во-вторых, я прямо-таки отлично устроилась: не мотаюсь на работу, не отсиживаю «от сих до сих», над душой никто не стоит - сама решаю, сколько, когда и над чем работать, хочу выходной - беру. Условие одно: все успевать, не создавать в потоке дел пробок.
И в-третьих, моя полунемецкая натура требует такого… прям ордунга: чтоб все чинно, степенно и вовремя. Ну не могу я в мыле, вылупив очи, куда-то там нестись, не успевая - комплекция не позволяет.

Как все успевать - я себе придумала.
1. Противные - идут без очереди…
…а также дела скучные и/или обязательные - проходят вперед, как ветераны войны. С собственной ленью. Единственный способ быстро избавиться от них - поставить впереди списка, чтоб задние напирали. К тому же мотив «морковки перед носом» для меня самый привлекательный: сделаешь то, что надо, но неохота - получишь в награду занятие поприятней.

2. «Принцип Обамы»
Въедливый журналист как-то пристал к Обаме с вопросом: «Представьте, что через тридцать минут Вы уже не будете президентом. Я займу ваше место. Подготовьте меня - научите быть президентом».
В ответ Обама сказал нечто весьма интересное: «Как видите, я ношу только серые и синие костюмы. Я пытаюсь уменьшить количество принимаемых мной решений. Я не хочу думать о том, что буду есть сегодня на обед или о том, в чем пойду на очередную встречу, потому что все это мелочи по сравнению с другими более важными вещами».

Про костюмы - хорошо. Не знаю, как Обама, а я уже лет двадцать этим пользуюсь: отказываясь от второстепенной свободы выбора в вопросах не стоящих (с моей точки зрения) того, чтобы ежедневно думать над их решением.
Я ношу только платья. Найти и купить хорошо сидящее платье проще и быстрее, чем юбку/брюки и верх по отдельности.
Ем на ужин «что-нибудь белковое» и салат из свежих овощей, не ломая голову над изысками меню, и экономя время на покупках.
Распоряжаюсь деньгами единожды заведенным порядком, избавляя себя от раздумий: тратить или не тратить.
Поддерживаю стабильный недельный распорядок, типа, если сегодня пятница, то делаю уборку.
Уменьшив количество принимаемых решений, я оставляю себе время и силы на то, чем действительно хочу заниматься.

3. Котики идут в баню, в лес, на фиг - и так по кругу
Мне нельзя прислать котиков в «WhatsApp». «Котики» - зло. «WhatsApp» - тоже. Всякая раздергивающая внимание фигня жрет время. Все эти картиночки, гифки, ссылки, которые, якобы, вполне могут подождать (но почему-то никогда не ждут)…

Неиссякаемый поток чепухи увлекает нестойкие умы за собой. Пялиться в смартфоны на свидании, в кино или на похоронах стало делом столь обычным, что студенты о нем уже дипломы пишут (как раз такой студент сидит у меня в соседней комнате).
И то сказать, мы одурели уже настолько, что не можем ни салют посмотреть, ни розу понюхать, ни чашку кофе в кафе выпить без того, чтоб не запечатлеть процесс. А потом надо же куда-то девать все эти терабайты… и мы жмем на «поделиться» как ученые крысы на печально известную кнопочку… В ответ на том конце раздается дежурное: «Вау!» Вот и славно, трам-пам-пам. Вот и поговорили! Этот стон у нас песней зовется… И пока мы поем, всё остальное идет к черту.
Я не пою - берегу горло. Зато все успеваю.

Previous post Next post
Up