В склянке тёмного стекла.. или ноябрьские зарисовки.

Nov 09, 2014 16:09


Ну вот и мы перевели стрелки на зимнее время, а это значит что пора возвращаться в тепло домашнего уюта. Так удачно купила было вазочку на один цветок. Эта роза по оттенку наиболее гармонично вписывается в наш интерьер, хотя и красная на прошлой неделе была тоже по-своему хороша.

Read more... )

home sweet home, flowers, flowerbed, wood

Leave a comment

Comments 24

323mersy November 10 2014, 03:36:00 UTC
Этот яблочный пирог, вообще, чудо. Я тоже случайно на него попала две недели назад и уже испекла раза три. Я его нашла под названием "Болгарский".
Сад у вас замечательный и своё авокадо! На зиму заготавливаете? :)

Reply

vera_56 November 10 2014, 04:09:03 UTC
Спасибо. Я в пироге заменила ваниль на кардамон по двум причинам. Во-первых, корица с кардамоном - лучшие специи для яблок. Во-вторых ваниль у нас в Америке в основном в жидком виде, т.е. её следует добавлять в яблоки, а не в тестовую порошковую смесь, а я забыла сделать это по ходу выпечки. Но мой муж сказал, что струдель лучше, так что прощай пирог... Муж главнее...

Reply

vera_56 November 10 2014, 04:15:45 UTC
Авокадо заготовить на зиму? Не знаю такого приёма. Мы снимаем постепенно и даём дозревать дома на кухне. Оно ведь на дереве не вызревает. Ещё белки помогают, сбрасывают на землю много, собираем и опять складываем на кухне до мягкости.

Reply

323mersy November 11 2014, 00:47:30 UTC
Я шучу насчёт заготовки. Из авокадо я знаю только один мексиканский рецепт с помидорами и чесноком.
Да-а, струдель - вещь. Его можно каждый раз с разными начинками делать.

Reply


laura_corolla November 10 2014, 05:04:50 UTC
какая красота! и авокадо вообще потрясающие. хорошо, что с дровами так удачно вышло - зимние вечера бывают промозглыми, даже теплой зимой.

Reply

vera_56 November 10 2014, 05:53:39 UTC
Мы когда топим камин, выключаем отопление дома, нечего зазря газ гонять:)

Reply


inna_kriksunova November 10 2014, 05:20:33 UTC
Дома у вас уютно, красиво. Райский климат, чудесный сад, живи да радуйся!:)

А теперь рецепт сухого пирога, где тесто не надо замешивать - в студию:) Поделитесь рецептиком! Хочется испечь.

Reply

vera_56 November 10 2014, 05:55:29 UTC
Я подумаю... Дело в том, что ссылку на одноклассники сложно вставить, надо делать отдельный пост, а для чистоты надо бы испечь ещё мне он сладковатым показался :)

Reply

inna_kriksunova November 10 2014, 06:01:35 UTC
Я уже посмотрела в Сети. 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г масла, 10 яблок. Он? Называется "болгарский".
В некоторых рецептах вместо 200 г масла дается 30 г + 1 ст. молока или сливок.

Reply

vera_56 November 10 2014, 06:28:14 UTC
Масла меньше, только лист смазать и сверху "затереть" - по мне проще пластинками положить. Сахару многовато, очень сладко, правда я пудрой посыпала после выпечки, но на вкус не в ней дело, стакан - много. И ещё я люблю кардамон добавлять в яблоки. А в основном - да :)

Reply


pol_ylibki November 10 2014, 05:49:43 UTC
доброе утро. розы прекрасны. особенно желтые. впервые вижу такие необычные каллы, любимые цветы моей мамы, только белые. каминный уют - это сказка. а такой урожай авокадо свел бы с ума мою подругу - их страстную любительницу. у нас это дороговатое удовольствие.

Reply

vera_56 November 10 2014, 05:58:57 UTC
Наши авокадо мелкие, и добыть из них писчу - надо поморочиться :)))))

Reply


katerinanf November 10 2014, 15:59:06 UTC
У вас очень красивый дом. Здесь бы спросила: где берут такие кресла-стулья, но знаю, что мне туда не доехать :о)) Роза, интерьер - идеальны для меня.

Ваш лимонный пирог пекли (давным-давно уже, но рецепт прижился), теперь пришел черед яблочному. Только яблоки закончились, к сожалению.

Reply

vera_56 November 10 2014, 16:21:55 UTC
Стулья обычные китайские из нашего магазина полу-оптового Костко, появились там один раз много лет назад. Может Китай и вам поставляет?

Reply

katerinanf November 10 2014, 17:13:59 UTC
Спасибо. Может быть, и поставляет. Только стулья - это часть целого. Оно, это целое, у нас другое. Икейское, скорее всего.

Reply


Leave a comment

Up