Прошло больше месяца, и таки надо закончить рассказ о нашем летнем путешествии на Кауаи. Итак, как вещают мои фотографии, 31 августа нас понесло вокруг острова. Попросту накануне меня погоняли по столь вертикальному берегу, что ноги ходить отказали. А поскольку ответственная за развлечения в семье конечно я, так и решила устроить однодневный отдых своим ногам за счёт правой ноги своего мужа, нажимающей на газ и тормоз автомобиля. Попросту, по-любому надо было объехать остров со всех сторон, вот мы и погнали. Круговой дороги вокруг острова нет, т.к. На Пали Бич (в смысле побережье Na Pali, что на северо-западе острова) совершенно непроходим для прокладки дороги, хоть невероятно знаменит своей тропой под названием Калалау. Так что мы объехали против часовой стрелки вокруг 3/4 острова, затем поднялись на вершину вдоль каньона, и обратно. Так незаметно и день прошёл.
Дорога в основном идёт вдоль океана, так что за и во время редких остановок в основном мелькают вот такие пейзажи:
На пути мы посетили несколько местных достопримечательностей.
Кауаи Кофе
Остановились мы на кофейной плантации Кауаи, там, где их музей кофе расположен. Мне понравилось. Раньше никогда не видела вживую как растёт кофе. У него на деревьях вот такие плоды, которые в тексте описания называются черешнями:
Тут мы что-то нахомутали с фотоаппаратом, так что он записал короткий видеоролик без нашего о том ведома. Зато хорошо видно кофейные деревья вблизи.
www.youtube.com/watch Здесь проложен по плантации маршрут без экскурсовода, сопровождаемый инструкциями для гуляющих типа этой:
Место в целом премиленькое, вот мои мальчики на фоне кофейной плантации.
Можно увидеть как кофе сушат и пересыпают:
Здесь же тихонько стоят какие-то явно античные куски агрегатов, даже не спрашивайте для каких процессов кофепроизводства предназначенные.
Ну а самое достопримечательное место - это типа дегустационного зала, где стоят 24 теромса с кофе для пробы. Я уже 9 месяцев кофе не пила к этому моменту, соблюдая или хотя бы стараясь соблюдать сыроедение, но тут как с цепи сорвалась, перепробовала все, хоть пусть и по грамулечке. Вкусно то как! Хоть это кофе и не считается самым-самым, даже из гавайских оно уступает Кона кофе с Большого острова, но всё же кофе из свежих правильно прожаренных зёрен - это вещь!
До свидания кофейная плантация, мы поехали дальше...