Салат из баклажан

Sep 19, 2017 16:04

Я тут рецепт салата из баклажан обещала :)






Всё на глаз :) Штук 6-8 баклажан порезать кольцами и отварить в сильно солёной воде до мягкости. Вынуть, обсушить. Готовим в отдельной чашке нарезанные соломкой болгарский перец 3-4 шт. (можно зелёный и красный), пучки зелени петрушка и укроп, 2 шт. горького перца стручкового, 3-4 забчика чеснока. Затем укладываем в кастрюльку или чашку, где это будет мариноваться. Слой баклажан отварных кольцами, затем пересыпаем всей зеленью, что мы смешали в отдельной чашке, затем опять слой баклажан, и снова слой зелени и т.д. У меня 3 слоя получилось Сверху сбрызгиваем 2 ст.л. уксуса (у меня яблочный 6%) и 2 ст. л. раст. масла. Накрываем тарелкой и ставим небольшой грузик. У меня банка варенья 0,5 л. Делала я это вчера после обеда. С утра достала эту кастрюльку с салатом и перемешала всё, ещё раз закрыла. И вот на ужин думаю подавать. Салат готов. Буду рада, если вам тоже понравится!

А это ссылка на салат из баклажан по-корейски, которым нас угощала мама. Там она его и взяла за основу.

https://vk.com/wall-114584236_37819

Мама любит готовить и до сих пор ещё экспериментирует :)

еда, рецепт

Previous post
Up