Инискилин У них два хозяйства. Одно на реке Ниагара. Ниже по течению от водопада, до впадения в Онтарио.
А второе... да-дам! я же все искала повод поехать посмотреть на Сиэтл. Второе где-то на озере Оканаган. И
посмотрите как там офигенски красиво. И всего-то пять часов езды из Сиэтла.
Их фишка - айсвайн, вино, сделанное из подмороженного винограда. Что неудивительно. Сейчас на Ниагарском водопаде -8 по цельсию. Но и прочие белые вина из стандартных европейских сортов они делают хорошо.
Вторая винарня -
Большая голова.
Находятся недалеко от первой. Но не прямо на реке Ниагара, а где-то в полях. Но зато у них есть пицца патио.
Делают красное (не пробовали) и белое. Не помню точно, какое мы пробовали, но было очень качественно. Все европейские сорта, а также малоизвестные французские представлены.
Третья винарня имеет свою фишку - сидр. Сразу признаюсь, что сидр не пробовали. А жаль. Надо было бы. Надеюсь, что в следующий раз. Сидр это все-таки очень французская штука, а канадская часть около Ниагары - французская. Расположены они уже хорошо так далеко от водопада в сторону Гамильтона, но если очень хочется попробовать сидр, то почему бы и нет.
Четвертая винарня,
Спрятанная скамейка. Примерно там же, где и предыдущая. Стандартный европейский набор сортов. На сайте внимание привлекло Rachis & Derma. ChatGPT сказал, что это вино с минимальным добавлением серы и без фильтрации. Из сорта Шардоне они делают аналог квеври (оранжевого вина). Ну что, тоже есть о чем подумать. Интересно же.
Все, еще одну бумажку можно утилизировать.