Oct 02, 2023 21:18
Выкроили таки время и съездили за яблоками. В фермерский сад, в котором растут не только стандартные сорта, доступные в каждом магазине, но и те, что годятся в шарлотку. Мы запомнили три названия - Топаз, Барлепш и Баскуп. Барлепша в нашем саду больше не выращивают, Баскуп в этом году получился очень сладким и совсем не кислым, а Топаз опять порадовал. Так что у нас теперь есть двадцать пять кило Топаза, любовно уложенного и переложенного в ящик. Пока ящик стоит дома, потому что на улице, несмотря на второе октября, днем все еще двадцать пять. Но как только наконец (как многие, но только не я, мечтают) похолодает, ящик переедет на балкон и будет радовать нас шарлоткой примерно до февраля. Так, по крайней мере, получилось в прошлом году.
А еще по дороге в сад прикупили айвы. Со стеллажа, стоящего у дороги. Как это тут принято. Бросаешь денежку в банку и берешь приглянувшийся товар. Айва в этом году уродилась знатная. Так что мы пожадничали и взяли много. Что будем делать? Пока расписание не устаканится и мы перестанем носится как тараканы в банке, по которой стукнули ногтем, будем делать все ту же шарлотку. Шарлотка с айвой и яблоками получается еще более лучшей, чем просто с яблоками. А когда шарлотка надоест, пропустим айву через мясорубку, смешаем с сахаром, приварим и получится шикарное варенье.
погода,
кулинария