Рецепт номер раз. Не будет преувеличением сказать, что это народный саксонский рецепт. Так готовит гуся бабушка девушки нашего младшего мальчика. Мальчику бабушкин гусь очень понравился, гораздо больше, чем гусь по второму рецепту, который будет ниже, поэтому мы попросили списать слова.
Итак
(
Read more... )
Comments 8
Но я тоже предпочитаю ленивый вариант в мешке и, кстати, придерживаясь того же 1 час/кг. Яблоки в смеси с клюквой и розмарином, как по мне, никак не могут помешать. Надо будет с экстрагоном попробовать.
Reply
Для меня приправы - то есть какие запахи добавить к вкусу гуся - дело второстепенное. Мне важнее найти рецепт, чтобы мясо получалось сочное и мягкое, а не как у старой вороны.
Reply
Имхо, в готовке гуся и утки главное - время и не слишком горячая духовка. В принципе час на кило тушки - это классическая формула.
На рождество я делала гусиные ноги: две мы достали рановато (мы приехали в ДА и моченьки уже не было ждать) и они были жестковаты, а две оставила в духовке на экстра час и получилось волшебно.
Reply
А мне всегда казалось, что если передержать, то мясо получается сухое и жесткое. Поэтому рукав это спасение.
Reply
Reply
А какие приправы вы любите? Я вот почти никакие кроме соле, черного перца и чили.
Reply
Самые любимые, в огромных количествах - тмин и кориандр. Имбирь и куркума поменьше. Смесь хмели-сунели.
А в кофе добавляю корицу и кардамон.
Reply
Reply
Leave a comment