Рецепты гуся

Jan 26, 2020 13:40

Рецепт номер раз. Не будет преувеличением сказать, что это народный саксонский рецепт. Так готовит гуся бабушка девушки нашего младшего мальчика. Мальчику бабушкин гусь очень понравился, гораздо больше, чем гусь по второму рецепту, который будет ниже, поэтому мы попросили списать слова.

Итак

Read more... )

гусь, кулинария

Leave a comment

Comments 8

lnata January 26 2020, 14:06:35 UTC
Охотно верю, что если над гусем колдовать из расчета 1 час/кг, похлопывая по гузке и переворачивая, то получится очень вкусно :).
Но я тоже предпочитаю ленивый вариант в мешке и, кстати, придерживаясь того же 1 час/кг. Яблоки в смеси с клюквой и розмарином, как по мне, никак не могут помешать. Надо будет с экстрагоном попробовать.

Reply

ver_nun_ftig January 26 2020, 14:42:13 UTC
Или с полынью :)). Я эстрагон пользовала как приправу (не фанатею от него, если честно), а вот полынь еще никогда.
Для меня приправы - то есть какие запахи добавить к вкусу гуся - дело второстепенное. Мне важнее найти рецепт, чтобы мясо получалось сочное и мягкое, а не как у старой вороны.

Reply

lnata January 26 2020, 14:53:01 UTC
Я даже не представляю где брать полынь для приправы :))) И сейчас я поняла, что перепутала экстрагон с майораном. Я всю эту ботву время от времени выращиваю, но больше для понюхать, чем для готовки...

Имхо, в готовке гуся и утки главное - время и не слишком горячая духовка. В принципе час на кило тушки - это классическая формула.
На рождество я делала гусиные ноги: две мы достали рановато (мы приехали в ДА и моченьки уже не было ждать) и они были жестковаты, а две оставила в духовке на экстра час и получилось волшебно.

Reply

ver_nun_ftig January 26 2020, 15:06:49 UTC
Я же погуглила. Байфус продается и в сухом виде, и в горшках. Как чай и как приправа.
А мне всегда казалось, что если передержать, то мясо получается сухое и жесткое. Поэтому рукав это спасение.

Reply


xxx_l January 26 2020, 16:48:35 UTC
Розмарин мне всегда полынью пахнет. Не рискую его использовать...

Reply

ver_nun_ftig January 26 2020, 19:05:25 UTC
При том, что розмарин с эстрагоном не родственники.
А какие приправы вы любите? Я вот почти никакие кроме соле, черного перца и чили.

Reply

xxx_l January 26 2020, 19:10:29 UTC
чили - точно не моё!
Самые любимые, в огромных количествах - тмин и кориандр. Имбирь и куркума поменьше. Смесь хмели-сунели.

А в кофе добавляю корицу и кардамон.

Reply

ver_nun_ftig January 27 2020, 19:10:47 UTC
А я вот люблю натуральный вкус продукта. Конечно, не каждый кофе пьется без добавок, но есть такие, которые пьются.

Reply


Leave a comment

Up