Длинные выходные в Париже. Часть вторая. Update.

Apr 14, 2019 15:12

Хорошо, когда есть люди, которые фотографируют или снимают видео не для красоты, а для памяти. Позавчера были в гостях у одного из членов компании, с которой ездили в Париж. И смотрели видео, которое он смонтировал про эту поездку. И я обнаружила, что в ресторанном посте про Париж забыла упомянуть кафе на Монмартре, где мы грелись, пили кофе и шампанское.

Le Deli's - https://m.lafourchette.com/restaurant/le-deli-s-cafe-r357331?cc=18174-54f

Там официант продемонстрировал нам способ держать бутылку шампанского, которого мы еще не видели. Пыталась найти картинку, чтобы не объяснять на пальцах, но не получилось. Придется объяснять. Способ называется "Укрощение строптивого". На горлышко бутылки накидывается лассо, скрученное из полотенца, быстро затягивается, концы полотенца зажимаются в кулаке, но не во всем кулаке. Безымянный палец и мизинец должны остаться свободными. Потому что их засовывают шампанской бутылке в, пардон, попу. Все. Строптивая коняшка усмирена, можно наливать.

А еще я обнаружила, что на Елисейских полях мы обедали вовсе не в Bistro des Champs, а в Café George V. Отзывы на картах Гугл вполне отражают действительность.

Париж, Франция

Previous post Next post
Up