О тыквах больших и вкусных

Nov 02, 2016 20:32

Поскольку на собственное творчество нет ни сил, ни времени последнее время, пользуюсь творческими усилиями друзей.

Оригинал взят у lnata в О тыквах больших и вкусных
Как то раз ver_nun_ftig рассказывала о семенах гигантской тыквы, выдаваемых местным мичуринцем всем желающим (пронумерованными, в индивидуальных пакетиках и с инструкцией на четырех страницах). Из этих семян друзья наших друзей выростили тыкву весом в 101кг и устроили из ее разрезания и готовки уютный почти домашний праздник. Нам повезло быть приглашенными на сие событие.



Кроме того, что мы попробовали дюжину разных блюд, приготовленных из тыквы, нам еще и с собой выдали пакетик с несколькими кусочками тыквы, килограмм на семь весом. Так что я уже вторую неделю осваиваю и оттачиваю рецепты блюд из тыквы.


Два очень простых рецепта, вышедших в фавориты тыквенного сезона

1. Суп-пюре из тыквы.

500-800г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
2-3 картофелины средних размеров
1-2 морковки, порезанных на небольшие кусочки
У меня обычно объем тыквы получается примерно в два раза больше, чем остальных овощей.

Овощи отвариваются в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (морковь варится дольше всего), лишняя вода сливается и все ооочень тщательно измельчается миксером в жиденькое пюре. Подается с ложкой сметаны и, по желанию, с маленькими сухариками-крутонами.

2. Каша из пшенки с тыквой

600г тыквы, очищенной и порезанной на мелкие кусочки (1-1.5см)
80-100г пшенки, хорошо промытой в холодной воде
500мл молока
1 чайная ложка соли
сахар по вкусу

Тыкву заливаем молоком и варим 45 минут в мультиварке на режиме "молочная каша". В моей мульте это значит довести до кипения и держать на 93С.
Засыпаем пшенку и варим еще 35-40 минут на том же режиме.
В результате молоко получается как топленое, а каши и тыквы примерно поровну.

А в холодильниках еще килограмма три тыквы. Что бы еще такое вкусненькое приготовить?

Конец цитаты.

Сегодня я сделала тыквенный пирожок по рецепту морковного пирога (где-то тут у меня в журнале по тегу "морковный пирог). Вместо содового разрыхлителя для теста, который по моему опыту не работает совсем, добавила дрожжей. Тыква была замороженной и после разморозки из полукилограмма осталось только четыреста грамм, поэтому была добавлена одна морковка. Получилось воздушно и мягко, почти как суфле. Как на вкус не знаю, потому что все отнесла в комнату младшего мальчика, который сидит в компании коллег по социальному году и готовится к очередному семинару. Я не особый фанат морковного пирога, делаю его только ради младшенького, который от него тащится. Если ему понравится тыквенный, буду знать куда девать нежданно свалившуюся на голову тыкву.

кулинария, тыква

Previous post Next post
Up