готовим цукаты
Запишу, что бы не забыть
корки апельсиновые - 1кг;
для сиропа: сахар - 1.3 кг;
вода - 3 стакана;
лимонная кислота - на кончике нож
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики или полоски
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе или в теплой духовке.