печеньки песочные с орехами

Nov 26, 2012 17:27

Идея орехов в тесте подсмотрена у Женьки, остальное как получилось


2 яйца
1\2 стакана сахара
1 пачка масла
1 стакан муки ( и еще пара ложек :)
1\2 чл соды
пара горстей молотых орехов
цедра 1 апельсина
растопленный шоколад - 1\3 плитки

Все до орехов включительно замешать в тесто. Потом тесто поделить на две части, в одну положить цедру, в другую шоколад. Тесто получается очень мягкое и липкое. Минимум на час надо убрать его в холодильник, потом быстро слепить печеньки и минут на 15  в духовку.

Они получаются очень хрупкие и рассыпчатые, хоть на вид и неказистые.



печенье, пропитательное, выпечка

Previous post Next post
Up