Плацинды с брынзой

Feb 05, 2015 19:04

Самое простое тесто, какое только можно представить, продукты на него есть всегда, не требует ни подхода, ни охлаждения, готово к выпечке сразу после замеса. Начинка может быть самая разна: тертые яблоки или тыква или брынза.


Тесто:
200 г муки + 50 г для работы
100 мл +20 мл воды
80 мл раст. масла
щепотка соли

Смешать муку, 100 мл воды, соль и масло. Замесить тесто  до однородности. Если консистенция позволяет,  понемногу прибавить еще оставшуюся воду. Позволяет в данном случае - значит, тесто остается послушным. Через 5-7 минут замеса оно должно стать гладким и эластичным.
Разделить на 3 кусочка, сформовать шарики.
Нагреть духовку до 450 F (230 C).
Раскатывать на припыленной мукой доске в круг от центра к краям. Края должны получиться практически прозрачными, диаметр круга при этом будет около 40 см. Катается легко, надо только не забывать подсыпать немного муки снизу.
Выложить начинку в центре кругом около 18-20 см диаметром.  Сделать 8 радиальным надрезов от конца начинка к краям. Накрыть перекрестно получившимися секторами центр.  Печь около 20 минут в центре духовки. Если верх готов, а низ бледноват, перевернуть и допечь еще 5 минут.

Кулинария, кухня украинская

Previous post Next post
Up