Оказывается, разные вина и фастфуд совместимы! Данные вкусовые сочетания были подобраны настоящими винными экспертами, а именно Сьюзан Лекер (директор винодельни SIMI) и Александром ЛаПраттом (владелец ресторана "Атриум" в Бруклине и ведущий сомелье по красным винам в винодельне Ribera del Duero). Кто бы мог подумать, что фастфуд может составить идеальную партию для бокальчика вашего любимого вина!
"Попкорн подчеркивает ореховые нотки Шардоне", - говорит Лекер. "В свою очередь, Шардоне смягчает масляный привкус попкорна, делая его более мягким." ЛаПратт согласен с коллегой и рекомендует попробовать белое бургундское вино. "Это 100% Шардоне, которое идеально выдержано в дубовых бочках и обладающее мягкой кремовой текстурой" , - говорит он.
Любите чипсы "барбекю"? Тогда идеальной партией для них станет вино пино-нуар. "Дрожжевой экстракт, содержащийся в чипсах "барбекю", вкупе с земляным, чуть острым привкусом Пино Нуар, создают пикантный вкус", - говорит Лекер.
Картофельные чипсы идеально сочетаются с Шардоне или игристым вином. "Кислый вкус Шардоне нейтрализует чрезмерную соленость и жирность чипсов" , - утверждает Лекер.
Чипсы "Cheetos" хорошо сочетаются с Руэда Вердехо или Совиньон Блан. "Цитрусовые нотки вина идеально сочетаются с сырным вкусом Cheetos", - говорит ЛаПратт
Оба эксперты сходятся во мнении, что картофель фри и шампанское - идеальное сочетание, т.к. кислотность(и пузырьки!) шампанского нейтрализует соленый вкус картошки. ЛаПратт: "Жареные продукты подходят к шампанскому. А пузырьки помогают очистить ваше нёбо для последующего приема пищи".
Пицца и вино, пожалуй, самый очевидный выбор. Особенно вам понравится сочетание пиццы с такими винами, как Рибера-дель-Дуэро или Мальбек. "Мягкие нотки красных ягод прекрасно аккомпанируют пицце", - говорит ЛаПратт
Сладость нужно сочетать со сладостью, поэтому к шоколаду подойдет портвейн.
Двойная порция счастья. "Каждый раз, когда я хочу поддаться ночному порочному удовольствию - съесть мороженое, я достаю бутылку Мадеры Буал из Португалии. Это окисленное вино, которое можно хранить открытым сколько угодно времени - оно не испортится, а еще прекрасно подходит к мороженому с печеньем. Буал - это сорт винограда, богатый на нотки лесного ореха и карамели с оттенком сладости", - рассказывает ЛаПратт.