Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Feb 03, 2014 12:22

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично!


Read more... )

мясной рулет, птица, здорОвая еда, курица, закуска

Leave a comment

vselenay February 3 2014, 09:42:49 UTC
Венерочка, я Вам очень сильно благодарна за этот такой красивый вкусный рецепт колбасы :) Переписала его себе в кулинарную тетрадку. И по ходу переписывания у меня возникли некоторые вопросы. Предупреждаю, что я начинающий повар :)))) Ответьте, пожалуйста, на какие Вы сможете. Вот они:
- Почему продукт называется диетическим? :)
- Какого размера кубики должны быть, которые мы будем смешивать с фаршем?
- Можно ли мясо куриного филе только мелко порезать?
- Если прокручивать филе через мясорубку, то для чего два раза?
- Я хочу добавить в рецепт вместо фисташек обжаренные кусочками шампиньоны с луком и морковкой. Правильно, что я хочу эту смесь предварительно обжарить? Или надо обжарить до полуготовности? Или взять просто маринованные шампиньоны? Я так поняла, что если я хочу добавить в качестве одного из ингредиентов морковь, то лучше её предварительно сварить? Или сварить до полуготовности? Или сырую кусочками порезать и вариться 1 час в колбасе ей хватит? Если добавлять сушеный барбарис, то его нужно предварительно замочить? До какой стадии? Если брать свежую клюкву, то так просто и класть? Или она должна быть моченой?
- Почему Вы в рецепте указали добавить сушеный укроп? Свежий не лучше?
- Какого размера должны быть листы пергамента?
- Чем можно заменить бечевку?
- Для чего заливать сырые "колбаски" именно горячей водой? Холодной не лучше?
- Когда мы будем нарезать колбасу, то нужно будет развернуть бумаги? Оставшееся снова завернуть в эту же бумагу? В свежую бумагу? В пищевую плёнку?
- Можно ли в дальнейшем использовать другое мясо?

Я желаю нам с Вами сегодня замечательного освежающего дня :))))

Reply

vene_ro4ka February 3 2014, 09:58:24 UTC
1. ну, диетический, потому что куриное филе - диетический продукт, рулет не обжаривался, не запекался, нет ни грамма никакого масла, и именно отварное в воде мясо очень полезное (в отличии от его бульона), а если смущают солёные добавки, типа оливок , вяленых томатов - их всегда можно заменить на другие ингры.
2. примерно, кубик со стороной в 1 см.
3. нет, полностью мелко резать нельзя, т.к. мясо не схватиться в цельный рулет, кусочки будут распадаться
4. два раза - чтобы фарш получился мельче и более пюреобразным
5. лучше просто маринованные шампиньоны, или если обжарить грибы, то их нужно хорошо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишнего масла (т.к.думаю, что из-за масла рулет плохо "схватится"), Морковь нужно отварить до готовности, иначе она будет "хрустеть", не доварится в рулете точно! Сушеный барбарис я бы не замачивала, а клюкву лучше вяленую взять.
6. Сушеный укроп, потому я так захотела его положить. Вы попробуйте свежий, думаю, тоже неплохо будет)))
7. Листы пергамента больше чем сам рулет, чтобы была возможность нормально его скрутить.
8. Да любой верёвкой.
9. Нет, только горячей!
10. Да, можно и в бумагу, и в фольгу. В пищевую плёнку нежелательно, в ней мясо "не дышит"
11. Мясо индейки, думаю, будет неплохо.

Спасибо за пожелание))

Reply

vselenay February 3 2014, 10:08:16 UTC
Спасибо за ответы :))))

Reply


Leave a comment

Up