На выходные приезжал сынок в гости (ага, он у нас теперь типа взрослый, живёт отдельно). Звоню, спрашиваю, чего бы тебе любимый сыночек такого вкусненького приготовить? Сказал ничего не нужно, никаких "разносолов", свари только мой любимый суп с горошком и капусту с картошкой потуши. Ну и ладно, думаю, мне меньше проблем, как скажешь..)))
Так вот про суп...Варю уже лет пять, и очень любим его всей семьёй, равнодушных к нему ещё не видела. Заметила, что до сих пор этого рецепта нет в моём журнале, исправляюсь и публикую.
Что нужно:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 1-2 шт.,
Зеленый горошек замороженный - 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
Сыр колбасный копченый - 250 гр.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Петрушка, укроп (сухие) - 1 ч.л.
Вода горячая - 2 литра,
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.
Для подачи: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка)
Как делать:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, спассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить горячей водой (2 литра).
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!
Здесь
этот же рецепт, только с новым фото
Ну, а картошка с капустой, ничего особенного. Тушу капусту до карамельного цвета, + репчатый лук, соль, перец, тушу, тушу...Потом добавляю нарезанный на 4 части картофель, перемешиваю, тушу, тушу... Если капуста с картошкой начинают "приставать" ко дну казана, подливаю понемногу горячей воды. В самом конце добавляю натёртый свежий чеснок (3-4 зуб.) и лавровый лист (2 шт.), тушу ещё 3-4 минуты и выключаю огонь.
А для мужа на второе (или закуску) приготовила более диетическую и лёгкую еду - куриный рулет с салатом (покажу в след посте, т.к. там много фото).
Вот такой получился пятничный ужин. А в выходные напекла вкусных пирогов!))