Для тех, кто ещё не определился, что готовить на НГ! Очень советую!

Dec 29, 2012 16:34

Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.




На 4 порции:
Куриное филе - 4 шт.,
Виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.,
Тимьян(листики) - 1 ст.л.,
Петрушка - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.

1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить .
Ягоды винограда разрезать попалам, если есть косточки - вынуть.
2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны).
Листья петрушки мелко нарубить.
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Приготовленные травы смешать с чесноком и солью.
3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек.
При желании филе подсолить со всех сторон.
4. Филе нафаршировать травами и виноградом. Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки"
5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут.
6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаём тут же, пока они горячие и сочные. Подаём с любым зелёным салатом, какой Вам нравится.
Такое филе в холодном виде можно подать как закуску.
Это просто праздник вкуса!!! Это просто бессовестно вкусно!!! Очень рекомендую!










За рецепт спасибо Катеlyukum

виноград, мясной рулет, птица, пароварка, курица

Previous post Next post
Up