Слоёные лепёшки в сладком сиропе.

Dec 06, 2012 20:45

В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные). Готовить будем вот из этого арабского теста, которое уже ждёт своего часа в морозильной камере.

Read more... )

арабская кухня, пироги сладкие, выпечка, полуфабрикаты домашние, заготовки

Leave a comment

lianaaapit December 6 2012, 17:41:08 UTC
Ой, как я рада что ни одна такая (это я про окна и занавесли, просто все сказали что я ку-ку))))))) Венер, жди отчёта, обязательно приготовлю я эти вкусняшки. Только вот скажи, масло обязательно топленое надо брать?

Reply

vene_ro4ka December 6 2012, 18:02:24 UTC
У меня к НГ это как правило)))
Лиан, масло да..топленное лучше всего (это так в первоисточнике писали, та самая сирийская тётушка))) если честно, со сливочным не делала, поэтому ничего сказать конкретно не могу...

Reply

susan_72 December 6 2012, 18:51:35 UTC
я уже третий день генералю...Перед НГ и Пасхой это свято... не могу эти праздники встречать в грязной квартире...значит я,Венер не одна такая...

Reply

vene_ro4ka December 6 2012, 18:56:57 UTC
мне этот "пунктик" с детства передался от мамы, это уже как правило ))) перед каждым НГ выкидываю по паре мешков всякого барахла, и откуда онО всё берётся? ))))

Reply

susan_72 December 6 2012, 19:02:04 UTC
и у меня от мамы,от бабушки... генералка обязательна.... про барахло и не говори,каждый столько выкидываю,вроде уже нечего.. а все равно находится...

Reply

vene_ro4ka December 6 2012, 19:06:21 UTC
вот-вот)))

Reply

lianaaapit December 6 2012, 19:00:40 UTC
Ну, раз тётушка сказала, так и буду делать.

Reply


Leave a comment

Up