Пирог с марципаном, вишней и шоколадными "каплями"

Oct 22, 2012 22:16

Давно положила глаз на Сонинbuxgalter_sofi рецепт, и не зря...))) Очень вкусный пирог получился! Мадам бухгалтеру спасибо)))





Слова автора:
150 сл.масла комнатной температуры
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки ванильного сахара
цедра с одного лимона(апельсина)
2 средних яйца
100 г (3/4 стакана) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)*
100 г шоколадных "капель"**
50 г миндальных хлопьев

Форма 8*25
Духовка:165 градусов(средняя полка)
Время выпекания :1 час+15 мин. или до "сухой зубочистки".

1.Миксером смешать масло,сахар и натертый(или раскрошенный) марципан.Смешивать до однородного состояния.Добавить лимонную цедру и еще раз смешать.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо)
3.Смешать муку с разыхлителем, добавить эту смесь к массе, находящейся в миксере,и смешать на низких оборотах,только до однородного состояния (не переусердствуйте...не надо излишне смешивать муку с остальной массой)
4.Добавить шоколад и перемешать в ручную
5.Добавит вишню и еще раз ,очень аккуратно,перемешать.
6.Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки(так чтобы выглядывали края),разровнять и посыпать сверху миндальными хлопьями.
7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 40 мин.после начала выпекания(в случае если верх начал сильно подрумяниваться) накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз) и продолжайте выпекать до момента пока зубочистка не выйдет сухой из пирога.
8.Выньте готовый пирог из духовки,дайте ему полностью остыть(пирог очень мягкий и.."хрупкий" поэтому требует полного остывания),выньте из формы и..зовите семью наслаждаться:).

Примечания:
* Вишню можно брать из компота(только вишню надо хорошо сцедить). Можно заменить вишню спелыми сливами,нарезанными на небольшие кусочки.
** Шоколадные "капли" лучше всего использовать их горького шоколада,а еще лучше 50/50,т.е смешать "капли" из горького и белого шоколада

Я вишню не размораживала, добавила к ней 3 ст.л. крахмала, перемешала, и в таком виде сразу же добавила в пирог.
Шоколадные капли были 50 на 50 - клубничные и шоколадные.
Миндальных хлопьев не было, заменила кокосовой и шоколадной стружкой.



пироги сладкие, выпечка, кексы/маффины, вишня

Previous post Next post
Up