Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Jul 22, 2012 22:24

Сегодня угощаю Вас очень вкусным тортом с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Прекрасный торт получился, записала в один из любимых, рекомендую.))





Что нужно:
Корж:
Яйца (комнатной температуры) - 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад - 120 гр.,
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
******************************************************
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Мята - 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад - 100 гр.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)
******************************************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.

Размер формы 28*28*8 см.

Как делать:
Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы




Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки




Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы




Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.




Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять




Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть




Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)




Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер




И измельчить.




К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.




Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень




100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»




Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.




В квадратную форму выложить первый слой коржей.




Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.




Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))




мята, сливки, выпечка, шоколад, торт

Previous post Next post
Up