Шафрановое мороженое с мякотью манго

Jun 26, 2012 22:22

Сладкое, ванильно-сливочное мороженое с шафраново-манговой прослойкой… делается на раз-два, что ещё нужно для радости в жаркий день?))
Мороженое для флешмоба Алёны alenakogotkova  "Готовим мороженое дома!"





Что нужно:
Сливки 35% - 400 мл.,
Сгущенное молоко - 400 мл.,
Стручок ванили - 0,5 шт.,
Шафран - 1 щепотка (большая)
Кипяток - 1 ст.л.,
Манго - 2 шт.
Форма 24*14 см, высота - 5 см.

Как делать:
Щепотку шафрана положить в чайную чашку, залить 1 ст.л. кипятка, размешать и дать завариться.
Манго почистить, удалить косточку, мякоть положить в блендер, налить туда заваренный шафран и взбить до состояния пюре.
Сливки взбить миксером на высокой скорости, добавить к ним семена ванили, сгущенное молоко и осторожно перемешать силиконовой лопаткой.
В форму выкладываем слоями ванильно-сливочную смесь и манговое пюре. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку.

А если захотите ещё чего-нибудь сладенького и холодненько, можете зайти сюда:
Мороженое пломбир с клюквенным курдом.
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

десерт, шафран, мороженое, манго

Previous post Next post
Up