Тарт с яблоками и творожным кремом.

May 24, 2012 19:53

Пеку уже второй раз подряд, съедаю, практически, всё одна, пока мои раскачаются остаются только одни крошки на тарелке))
Очень вкусный пирог с нежным песочным тестом и творожно-яблочной начинкой.
Рецепта из майского номера журнала "Хлеб*Соль".





ТЕСТО:
Мука - 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)
Сливочное масло холодное - 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.

НАЧИНКА:
Яблоки - 3-4 шт.,
Сливки 35% - 200 мл.,
Желтки - 4 шт.(не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)
Творог сухой - 180-200 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.(я ничего не срезала, мне жалко, тесто такое мягкое, как пластелин, и я его ручками "вправляла" в форму.)




Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.




Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.




Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.

Я пекла в силиконовой форме, единственный минус, что при вынимании пирога, ломается его песочная основа, поэтому пеките в какой-нибудь стекляной, или жестяной форме, чтобы тарт можно было разрезать прям в форме, и потом лопаточкой достать из неё кусочки.

Вкусный пирог! Побалуйте себя!))

яблоки, творог, пироги сладкие, выпечка

Previous post Next post
Up