После маринования брынзы
vene-ro4ka.livejournal.com/3602.html остались у меня маслины, которые надо было куда-нибудь применить. В "баночном" виде мы их не очень...если только в салат куда-нибудь...Как же я рада была, что нашла этот рецепт, вкуснятина получилась необыкновенная!!! Уж насколько я не люблю их, а эти умяла одна в один присест!!! Теперь буду специально покупать маслины, чтобы делать такую веСЧь!!! Еe и гостям не стыдно подать на закуску!!! Особенно мне понравилось в холодном виде.
У меня оставались маслины из банки - примерно 100 гр.,
томатная паста - 2 ст.л.(с верхом)
чеснок - 4-5 зуб.,
куркума - 0,5 ч.л.,
зира молотая - 0,5 ч.л.,
острый красный перец - по вкусу,
черный перец, соль,
масло растительное - 1,5-2 ст.л.,
вода кипяченная горячая.
Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зуб. чеснока, обжарить, добавить томатную пасту специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченной водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой, и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой, выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном виде.