Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе

May 10, 2012 20:45

Если Вы любите тайскую кухню, или просто любители поесть чего остренького - Вам сюда!!!!
Я просто обожаю это блюдо!!!





Рыба (Филе белой морской, у меня треска) - 1 кг
Паста карри (красная, тайская, не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) - 2 ст. л.
Помидор (мякоть, или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) - 500 мл
Бульон (овощной, в крайнем случае - кипяченая вода) - 200 мл
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Соус (рыбный, тайский) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Базилик (свежий, листья)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара - и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).




В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.




Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.




Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.




Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.




В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь




Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))







подлива к гарниру, тайская кухня, рыба

Previous post Next post
Up