Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём.

Feb 09, 2012 21:01

Занесла в разряд "любимых"!!!! Оч.вкусно!!! Очень!!!))




Чечевица красная - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Имбирь натёртый(корень) - 50 гр.(1 ст.л.)
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Кокосовое молоко - 400 мл.,
Бульон (в крайнем случае, просто вода) - 750 мл.
Соль, перец - по вкусу.

В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.
Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!

суп-пюре, здорОвая еда, чечевица, супы, кокосовое молоко, тайская кухня

Previous post Next post
Up