Оглашаю весь список:Крем-суп из шпината с яйцом пашот, Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном, Десерт из свекольного желе.
КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ ПАШОТ:
Шпинат - 250 гр.,
Чеснок - 2 зуб..
Лук репчатый - 1 шт..
Масло сливочное - 40 гр.,
Масло оливковое - 40 мл.,
Бульон(овощной, или куриный) - 200 мл.,
Сливки 22-23% - 150 мл.,
Яйцо - 3 шт..
Тимьян - 1 веточка,
Соль, перец.
Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа - яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ:
Брокколи - 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
Яйцо - 5 шт.,
Масло сливочное - 100 гр..
Масло оливковое - 20 мл.,
Кедровые орешки - 100 гр.,
Панировочные сухари - 70 гр.,
Сыр Пармезан(или Джугас) - 40 гр.,
Сок половины лимона,
Соль, перец.
Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.
Пока тушатся брокколи, обжарить кедровые орешки.
Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.
Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.
ДЕСЕРТ ИЗ СВЕКОЛЬНОГО ЖЕЛЕ:
Сок свежевыжатой свеклы - 200 мл.,
Груша - 1 шт.,
Мёд - 1 ст.л.,
Овсяное печенье - 2 шт.,
Фундук - 50 гр.,
Лимонная кислота(или сок лимона) - щепотка,
Желатин листовой - 12 гр.,
Сок половины лайма,
Веточка мяты,
Крем-чиз - 200 гр.,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Сливки(от 22% до 35%) - 30 мл.
Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна - если побольше) - это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут - 1 час, пока не застынет желе.
Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе.
Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.
Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты.
хорошо брать такую баночку с десертом с собой на работу. Будет Вам вкусно, сладко и сытно.))