Дамляма.

Oct 23, 2017 10:05

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма - популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар ( Read more... )

ужин, мясо, овощи, основное блюдо, узбекская кухня, татарская кухня

Leave a comment

Comments 22

tat_oshka October 23 2017, 07:55:00 UTC
я созрела ответить семье Л твоими пирожками с дыркой посередине)

Reply

vene_ro4ka October 23 2017, 07:58:02 UTC
ага, тогда передавай им татарский привет!)

Reply


stir_friday October 23 2017, 08:12:24 UTC
Знаю это блюдо как "басма". Делал пару раз все точно так же, только мясо тоже сырое без обжарки . Потом в е слоями в холодную (!) кастрюлю и на огонь. Ну так утверждали источники по которым готовил.

Reply

vene_ro4ka October 23 2017, 08:25:20 UTC
Дим, сколько поваров, столько и мнений, как готовить это блюдо)
У него нет основных правил, каждый готовит так, как ему удобно и из того, что есть в холодильнике, не зря же это народное блюдо)
основной принцип - мясо и овощи слоями, и всё томится в собственном соку.

Reply

dhavamesk October 23 2017, 13:44:07 UTC
этим басма от думлямы и отличается, вобщем-то

Reply


olgavb_osa October 23 2017, 08:27:40 UTC
Красивое, яркое и очень аппетитное блюдо!)

Reply

vene_ro4ka October 23 2017, 08:33:50 UTC
да-да)) и очень сытное))

Reply


fridji October 23 2017, 09:37:45 UTC
ого!какое богатое блюдо и простое))))

Reply

vene_ro4ka October 23 2017, 12:08:52 UTC
да! как говорится, и в пир, и в мир)

Reply


e1anna October 23 2017, 12:06:21 UTC
В детстве я, дурочка, не любила особо овощные блюда, а вот когда уехала из дома, то поняла, что соскучилась по маминой еде, захотев именно дамламу. Мама делала в утятнице и еще клала очищенные целые дольки чеснока. Распаренный чеснок, как и в плове - деликатес))

Reply

vene_ro4ka October 23 2017, 12:09:42 UTC
конечно, можно целыми головками, как в плов)
всё на любителя)

Reply


Leave a comment

Up