Айвовое варенье.

Oct 19, 2017 14:00

С детства люблю айвовое варенье. У него получается красивый янтарный красно-оранжевый цвет и «цукатные» кусочки айвы. Варенье из айвы очень самодостаточное, и не требует каких-нибудь добавок-ароматизаторов, но, если очень хочется, добавьте в конце приготовления сок половины лимона и звёздочку «бадьяна».

Несу их к Лене silverina1 на фм "Лето - в банку!". Read more... )

турецкая кухня, варенье, айва, заготовки

Leave a comment

Comments 11

katusha_2109 October 19 2017, 11:32:47 UTC

Никогда не пробовала)

Красивущее!

Reply

vene_ro4ka October 19 2017, 11:38:00 UTC
я очень люблю это варенье)

Reply


pinki5 October 19 2017, 13:56:35 UTC

Это самое вкусное варение еще с детства

Reply

vene_ro4ka October 19 2017, 15:34:03 UTC
согласна!)

Reply


scristinka October 19 2017, 14:46:01 UTC
Всегда хотела сварить, но руки не доходили.
В этом году сварю точно! И по нескольким разным рецептам))
У меня вопрос - а сильно сладкое получается? и сироп за час варки почти полностью выкипает? я понимаю почему 1:1 - так кусочки айвы пропитываются хорошо сиропом и получаются на выходе цукаты, но интересно насколько сладко...

Reply

vene_ro4ka October 19 2017, 15:37:45 UTC
ну, варенье онО да...сладкое получается) по-другому никак) если хотите убавить сладость, добавьте сок одного лимона на 1 кг.айвы, в конце варки.
сироп полностью не выкипает, он густеет.

Reply

scristinka October 19 2017, 20:35:21 UTC
красотень, спасибо) я тоже подумала, что лимон будет кстати...

Reply


silverina1 October 19 2017, 15:56:14 UTC
Красивущее варенье)
Фоточки прям турецкие-турецкие, классно ты всё подобрала)

Reply

vene_ro4ka October 19 2017, 16:24:36 UTC
Спасибо, Лен)

Reply


stir_friday October 19 2017, 20:38:49 UTC
Очень яркая и аппетитная тарелочка с вареньем!

Reply


Leave a comment

Up