у меня не менее узкие, поверьте) иракчанку не учла, может у них это блюдо и называется мусакой. а, вообще, в Средиземноморье классика мусака - это запеканка из нескольких слоев, баклажаны, фарш, картошка и всё это залито соусом бешамель.
это очень распространенная ошибка :). То, что вы описали - адаптация муссаки для "белых" людей. Арабы-турки-армяне никакого бешамеля не знали, и сыра в муссаку не клали. С уважением.
Я вас всех ненавижу. Захотелось чего-то с кучей расплавленного сыра! А у нас его только под заказ и задорого купить можно!!!! Даже плавленных сырков в Волмарте нету
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
иракчанку не учла, может у них это блюдо и называется мусакой.
а, вообще, в Средиземноморье классика мусака - это запеканка из нескольких слоев, баклажаны, фарш, картошка и всё это залито соусом бешамель.
Reply
То, что вы описали - адаптация муссаки для "белых" людей. Арабы-турки-армяне никакого бешамеля не знали, и сыра в муссаку не клали.
С уважением.
Reply
хорошо, соглашусь, что у многих народностей своё представление о мусаке)
Reply
А у нас его только под заказ и задорого купить можно!!!! Даже плавленных сырков в Волмарте нету
Reply
Leave a comment