Окрошка на айране.

Jul 05, 2017 11:30

Привет, друзья!) Вы меня ещё не потеряли?) Две недели отпуска на турецком побережье пролетели, как один миг. Отдыхать, конечно, не работать))) Уже второй день дома и что-то тяжело вливаться в будничную жизнь…) Отдыхали неделю в Анталии и неделю в Стамбуле, куча фотографиий, к которым страшно подступить… Как теперь найти время и терпение, чтобы их ( Read more... )

супы, супы холодные, татарская кухня

Leave a comment

Comments 28

hrizantema_8 July 5 2017, 08:43:29 UTC
и потеряли и соскучАлись и окрошке твое рады..))
Очень необычная окрошка..курица,айран..

Венерочка,я все еще колупаюсь с итоговым каталогом ФМ Яйца..
не хочешь мне донести свою окрошечку как вариант летнего супа? ))

Reply

vene_ro4ka July 5 2017, 08:50:34 UTC
привет, привет!))
мяса готового не было, поэтому, пришлось быстренько запечь курицу, кстати, сюда ещё будет хорошо курица-гриль) а в детстве я любила с докторской колбасой....))) а сейчас, что-то, с колбасой не идёт, видать, просто нет того качества и на вкус она ужасная..

ага, принесу)

Reply

hrizantema_8 July 5 2017, 09:01:40 UTC
про каКчество кАлабасы в магазине согласна.))
лучше уж мясо..а я по молодости как то в Оливье засунула жареную курицу
потому что кончилась колбаса..так понравилось,что по сей день с курой готовлю..
и колбасы немного,муж просит,но у нас еще можно найти хорошую..))

вот спасибо! ))

Reply


jannet_yummy July 5 2017, 09:09:37 UTC
Венера,с возвращением домой;))окрошку пробовала один раз на квасе,но мне как-то совсем не понравилось!!твоя очень аппетитно и ингредиенты мне очень нравятся-обязательно этим летом повторю:))

Reply

vene_ro4ka July 5 2017, 09:53:52 UTC
Спасибо, Жанн)
вот я тоже на квасе не очень люблю, мне ближе на кефире/айране)
попробуй, она легкая и освежающая получается)

Reply

mozgunov1970 July 5 2017, 17:05:11 UTC
!!! Квас для окрошки: светлый, пшеничный. Яичного белка чуть-чуть. Окрошка без мяса. Плюс немного горчицы и хрена. А вприкуску вяленая рыба. !!!

Reply

vene_ro4ka July 5 2017, 17:23:49 UTC
тоже хороший вариант для тех, кто любит на квасе)

Reply


(The comment has been removed)

vene_ro4ka July 5 2017, 15:23:55 UTC
сочувствую)

Reply


ext_3710909 July 5 2017, 15:47:23 UTC
Попробуйте перед подачей на стол в каждую тарелку грамм 50 сырокопченого балыка или шейки. Неплохо и креветки))

Reply

vene_ro4ka July 5 2017, 16:11:53 UTC
о, интересная идея!)
спасибо!))

Reply


galkaal July 5 2017, 18:19:03 UTC
С возвращением! Окрошку люблю только на сыворотке или кефир+ минералка и всех домашних отучила от окрошки на квасе. Перво- наперво режу зелёный лук, солю и пестиком без фанатизма перетираю. Лук отдаёт свои ароматы в будущую окрошку. Получается вкусно.

Reply

vene_ro4ka July 5 2017, 21:07:50 UTC
спасибо))
да-да) про лук всё правильно говоришь)

Reply


Leave a comment

Up