Печенье по рецептам френдесс...)))

Apr 30, 2011 00:26

Печенье «Торчетти» от Марины lacucina . Хрустящие печенья, они ассоциируются у меня с нашими сушками, только не такие жесткие, и сладковатые...с кофе самое онО!)))



И рассыпчатое печенье "Мохито" с явным вкусом мяты, увидела на днях у Ириныirisecka  , а она у yolka  Любителям мяты понравится! Я мяту обожаю!!!)))




Печенье «Торчетти» (слова автора):



250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Печенье "Мохито" (слова автора):



150 г слив. мас
100 г сахарной пудры
270 г муки
30 г кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
2 ст.л светлого рома
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
- Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
- Скататьв шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
- Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.

ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, мята, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up