Курица, запеченная с тыквой в сметане.

Apr 25, 2017 10:00

Очень вкусная курочка получается, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Много насыщенного соуса, которым прекрасно полить сверху гарнир, или просто вымакивать корочкой свежего хлеба (или лепёшки). На гарнир особенно хорошо здесь будет рис. Сочно, вкусно, ароматно, сытно - отличный ужин в будний день!)




Курица - 1 шт.,
Тыква - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Сметана - 150 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Вода - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи,
Рис отварной - на гарнир.

Курицу, обсушить, разделать на части, посолить, поперчить. Мясо курицы положить в форму для запекания, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Между мясом уложить нарезанные кусочки тыквы.
Поверх курицы и тыквы положить кусочки сливочного масла, в форму подлить воды, плотно закрыть фольгой (или крышкой) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.
В сметану натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перемешать.
Через час запекания вынуть из духовки форму, убрать фольгу, залить сметанным соусом и поставить в духовку ещё на минут десять. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, поставьте форму под верхний гриль.
При подаче присыпьте любимой зеленью.

ужин, птица, курица, татарская кухня

Previous post Next post
Up