Ветчина в коллагеновой пленке.

Dec 21, 2016 11:04

Думаю, не нужно писать, как это вкусно!) Кстати, к НГ столу будет отлично в качестве мясной нарезки, и в подарок можно положить, если готовите подарки своими руками)





СОСТАВ:
Свинина полужирная (мякоть) - 1 кг.,
Вода ледяная - 100 мл.,
Соль нитритная - 9 гр.,
Повареная соль - 9 гр.,
Чеснок гранулированный - 6 гр.,
Гост фс №4 - 7 гр.,
Паприка молотая - 2 ч.л. (1 ч.л. - для фарша, 1 ч.л. - для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) - 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.

Как готовить:
Мясо нарезать крупно, примерно 3см.на 4см.
К нарезанному мясу добавить специи, ледяную воду и вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать 1ч.л. черного перца и паприки, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
В ветчину воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень и поставить в духовку.
Первые 30 минут запекаем при 60 гр.
Следующие 30 минут при 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура ветчины должна достигнуть 68-70 градусов. Полностью охладить перед употреблением.

А это предновогодние заказы на работе)



колбаса домашняя, еда от моего мужа

Previous post Next post
Up