Встреча с друзьями-блогерами и вкусный ужин с Kenwood Chef Titanium в Culinaryon.

Nov 07, 2016 10:00

2 ноября, вместе с другими кулинарными блогерами, я была приглашена на мастер-класс в кулинарную студию Culinaryon. Темой вечера была презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium.
Вместе с обаятельным итальянским шеф-поваром Винченцо Дилилло мы приготовили на этой чудо-машине три блюда: мусс из баклажанов, равиоли с рикотой и шпинатом и тирамису с ягодами. Во время мастер-класса мы смогли убедиться, что эта машина, действительно, надежный помощник при приготовлении блюд различной сложности начиная от легких закусок и заканчивая классическими десертами.




Вечер начался с небольшой презентации, старший бренд-менеджер KENWOOD Мария Ворошнина рассказала про преимущества и достоинства этой машины. В баре нас встречал радушный бармен, наливая нам напитки и кофе. На столах уже стояли кухонные машины и ингредиенты к нашим блюдам, дожидаясь нас к вкусной работе)




Ну, красавица же какая! Стильная, сильная, умеет почти всё и отличная помощница для хозяйки!




Те, кто меня читает давно, знают, что я неравнодушна к кухонной машине Kenwood, постоянно готовлю на ней и даже делала много обзоров по насадкам к ней. Только у меня машина старше этой на два поколения, мой обзор по Kenwood Titanium Chef KM010 можно прочитать здесь, если кому-то интересно.

У новой же машины Chef Titanium ещё более мощный двигатель до 1500Вт , уникальная функция подсветки чаши, а также возможность укомплектовать машину более чем 20 насадками. И большой плюс, что к прежним стандартным насадкам добавили ещё две новые - для приготовления суфле (которая мешает массу снизу вверх) и для мягких смесей Flexi Beater (она незаменима при приготовлении деликатных смесей для кексов и топингов, присоединяемые к ней гибкие силиконовые края-лопасти вращаются по контуру чаши, чтобы обеспечить равномерную консистенцию смеси)

После презентации менеджер по продвижению торговой марки Елизавета Федорова представила нам шеф-поваров и рассказала про программу на предстоящий вечер.




Винченцо рассказывает, как правильно готовить тирамису, после его рекомендаций приступаем к работе, Катя отделяет белки от желтков.




Марина готовит крем и собирает наш десерт в формочках. Собранный десерт отправляется охлаждаться в холодильник.




Тут подоспели запеченные баклажаны, вынимаем сердцевину, пропускаем мякоть через мясорубку, делаем заготовку для мусса.




Вы только посмотрите какие чудеса вытворяет эта машина! Одновременно она трёт сыр, размешиает крем и взбивает соус в блендере.




А вот и наше первое блюдо готово! Будем дегустировать салат с муссом из баклажан!)




А теперь начинается какое-то волшебство! Машина равномерно размешала творожно-шпинатную начинку для равиолли, замесила тесто, раскатала красивые длинные «простыни», и мы будем лепить вкусные равиолли!




Ну Вы только посмотрите какая завораживающая красота!)




Пока девочки отваривали равиолли, Винченцо готовил соус к ним.







Равиолли получились настоящие, итальянские!)




А тут и десерт подоспел!)




А в самом конце нас всех ждал приятный сюрприз!) Награждение дипломами и подарками!)





 

мастер-класс, обзорный пост, kenwood

Previous post Next post
Up