Очередной домашний деликатес от моего супруга)
Сочное, пикантное, слегка подкопченное невероятно вкусное мясо!)
Что нужно:
Шея свиная - 1 кг.,
Нитритная соль - 25 гр.,
Сушеный чеснок - 2 ст.л.,
Болгарский перец сушеный хлопьями - 2 ст.л.,
Перец черный крупного помола - 1 ст.л.,
Вода (холодная кипяченная) - 100 мл.,
Шприц для шприцевания мяса
Как делать:
Сделать рассол из холодной кипяченной воды и нитритной соли. Прошприцевать этим рассолом равномерно всё мясо. Помассировать мясо.
Смешать все специи и натереть ими мясо, при этом не забывая массировать.
Положить мясо в пакет, завакуумировать и положить на сутки в холодильник мариноваться.
Перед запеканием вынуть мясо из холодильника за 2-3 часа, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
Упаковать мясо в формовочную сетку, стянуть концы, придав форму.
Духовку разогреть до 60 градусов (конвекция), мясо с термометром отправить в духовку на решетку и запекаем 1 час.
Увеличиваем градус духовки до 70 гр. и запекаем ещё 1 час.
Увеличить градус духовки до 80 гр. и запекать до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 69-70 градусов.
Вынуть мясо из духовки, дать немного остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 7-8 часов (мы убрали на ночь)
Остывшее мясо можно подкоптить, а можно и так сразу кушать.