Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками.

Aug 23, 2016 11:10

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)

Но сначала, хочу сделать дружеский пиар!) В нашем кулинарном ЖЖ открылся новый и вкусный журнал моего давнего виртуального друга Димы stir_friday там точно есть где разгуляться, вкусные и доступные рецепты, и даже с пошаговыми фото!) Сходите посмотрите, не пожалеете http://stir-friday.livejournal.com/




Что нужно на 3 порции:
Утиные ножки - 6 шт.,
Нектарины - 6 шт.,
Яблоки зелёные - 6 шт.,
Тимьян свежий - пара веточек,
Розмарин свежий - пара веточек,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!


утка, птица, основное блюдо

Previous post Next post
Up